За травмы нетрезвого работника ответил прораб

30 июля 2010, 09:51
За травмы нетрезвого работника ответил прораб

Прораб ООО «Крупнопанельное домостроение» был осужден за нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека.

Государственной инспекцией труда был расследован несчастный случай, произошедший в октябре этого года с монтажником стальных и железобетонных конструкций саратовского предприятия. При выполнении строительных работ по монтажу плит-перекрытий работник, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, сорвался с третьего этажа строящегося здания и получил многочисленные травмы, в частности, открытую проникающую травму черепа, перелом лобной кости, ушиб головного мозга.

В числе причин несчастного случая были названы допуск монтажника к работе без монтажного пояса и отсутствие контроля должностных лиц за соблюдением работниками норм трудовой дисциплины.

Решением суда прорабу было назначено наказание в виде штрафа. Кроме того, еще в 2009 году административным наказаниям были подвергнуты директор предприятия и юридическое лицо.