Вице-губернатор поддержал упразднение должности Юлии Ерофеевой
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Не дождетесь
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
20.04.2015 | 11:52
Вице-губернатор поддержал упразднение должности Юлии Ерофеевой
Просмотров: 269
Версия для печати
На фото: Денис Фадеев

Вице-губернатор Саратовской области Денис Фадеев поддержал инициативу депутатов облдумы об объединении двух должностей – уполномоченного по правам человека и уполномоченного по правам ребёнка. "Сегодня практика показывает, что специфика этой работы не может кардинально различаться по возрастному или какому-либо иному аспекту, - заявил он. - Поэтому эксперты все чаще заявляют о том, что юридическая помощь взрослым и детям требует одного подхода к соблюдению их прав. В такой ситуации объединение должностей выглядит закономерным итогом и даст возможность специалистам правовой сферы обеспечить полноценное и эффективное исполнение российского законодательства для всех категорий населения Саратовской области".

Напомним, о том, что должность уполномоченного по правам ребенка в Саратовской области может быть упразднена, а обязанности возложены на уполномоченного по правам человека, стало известно на прошлой неделе. Такую идею озвучил председатель Саратовской областной думы Владимир Капкаев. 

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
20 апреля 2015, 13:27
Председатель Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо прокомментировал ИА Свободные новостинамерения облдумы упразднить должность уполномоченного по правам ребенка.

Напомним, в сегодняшнем заявлении спикера облдумы Владимира Капкаева говорилось о перспективе объединения функций детского и взрослого омбудсменов. При этом такая оптимизация пройдет за счет сокращения должности Юлии Ерофеевой и расширения полномочий Татьяны Журик.

«Закон в принципе позволяет это делать, этот вопрос остается на усмотрение думы, которая может принять решение сэкономить за счет аппарата (детского омбудсмена — прим. ред.). Все равно в составе аппарата уполномоченного по правам человека будет кто-то курировать это направление. Другие дело, как будет называться эта должность — заместитель, помощник, как угодно… Но все равно это направление никуда не денется даже при соединении двух институтов, Аппарат, кончено, будет один. Что касается самой Ерофеевой, она доказала свой профессионализм, умение работать в этом направлении. Кстати говоря, ее стиль работы очень привлекателен: она особо не шумит, а делает свое дело, делает его целенаправленно и точечно. Я к этому нормально отношусь. Спор на эту тему идет давно, чтобы уполномоченные были сосредоточены в одном месте и работали по разным направлениям», — заметил Ландо.

По мнению главы ОП, можно быть уверенным, что Юлия Ерофеева после упразднения ее должности будет востребована.

«Ее опыт пригодится в самых разных направлениях, но самое лучшее — это связанное с детьми. Не исключено, что она в этом же аппарате (взрослого омбудсмена — прим. ред.) будет работать», — сказал собеседник, добавив, что своей пятилетней работой Ерофеева показала свои профессиональные качества, поэтому нужно, чтобы ее «и дальше в этом направлении использовали»
ответить
20 апреля 2015, 15:15
«и дальше в этом направлении использовали» -Александр Соломонович, ну не нужно раскрывать такие нюансы. Попользовались и слава Богу, но зачем же вслух об этом...!
ответить
на главную