В Саратове члены банды получили по поддельным документам несколько миллионов рублей

В Саратове члены банды получили по поддельным документам несколько миллионов рублей

Прокуратура Саратова взяла на контроль расследование уголовного дела по факту получения нескольких кредитов по подложным документам. По версии следствия, с 2012 по 2014 год в областном центре орудовала банда, члены которой получили несколько миллионов рублей по фальшивым бумагам.

Во всех случаях члены банды действовали по одной схеме: они предоставляли в Рост банк в числе прочих бумаг поддельные справки о доходах и трудоустройстве, получали кредиты и не спешили их выплачивать. При этом в каждом конкретном случае получателями кредита выступали разные люди. Первое преступление было совершено в период с 28 мая по 4 июля 2012 года: без особых проблем преступники разбогатели на 3 миллиона 200 тысяч рублей.

Летом 2013 года аферисты, действуя по аналогичной схеме, получили еще один кредит — на этот раз его сумма составила 1 миллион 950 тысяч рублей. Затем благодаря поддельным бумагам им выдали еще два с половиной миллиона.  Следующее преступление было совершено зимой 2014 года. Члены банды смогли получить 2 миллиона 945 тысяч рублей.