В Балаково подростки собираются для развлечения в заброшенных зданиях
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
20.04.2015 | 13:20
В Балаково подростки собираются для развлечения в заброшенных зданиях
Просмотров: 820
Версия для печати
На фото: граффити из заброшенного здания

На постоянно действующем совещании при главе администрации Балаковского района депутат Сергей Губанов задал вопрос о времяпрепровождении балаковских подростков в заброшенных зданиях. "По моей информации, ширится и множится движение среди детей от самого нежного возраста до старшеклассников. Переходной мост за реку Линевку, там есть какие-то заброшенные катакомбы железобетонные, и там ежедневно собираются дети. У них даже есть своя группа "ВКонтакте". Они выкладывают фотографии и очень гордятся этим. Обратите, пожалуйста, внимание на это. Потому что даже надписи на стенах там просто страшные", - заявил Губанов.

Заместитель председателя комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Сания Аблязова сказала, что об этом месте комиссии по делам несовершеннолетних известно. В прошлом году некоторые подростки даже оставались ночевать в заброшенном здании. Один из этих подростков в настоящее время учится в спецшколе в Марксе. Она пообещала, что комиссия будет чаще выезжать на место.

В группах "ВКонтакте", содержащих в названии аббревиатуру КССК, которую подростки расшифровывают как Комбинат сборных строительных конструкций, молодые люди договариваются о встречах. Они делятся фотографиями обследованных зданий и дают советы о том, что нужно брать с собой "в заброшки". Состав групп крайне немногочисленен.

В первом квартале 2015 года рост преступности среди несовершеннолетних в Балаковском районе составил 20% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года, сообщила Сания Аблязова. 13 несовершеннолетних с начала года совершили 18 преступлений, половина из них — кражи. Также за подростками числится 4 грабежа, 1 угон и одно преступление, связанное с нанесением тяжких телесных повреждений. "Большинство преступлений совершаются детьми из благополучных семей", - отметила Аблязова. Среди несовершеннолетних преступников оказались двое школьников, остальные преступления были совершены учащимися техникумов. Двое подростков решились нарушить закон вместе со взрослыми.

Фото из группы "КССК города БАЛАКОВО"

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
20 апреля 2015, 15:12
Наводку дали для маньяков и педофилов. Зачем?
ответить
на главную