Президент РФ Дмитрий Медведев узнает о нуждах ректора СГАП Суровова
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
30.07.2010 | 10:41
Президент РФ Дмитрий Медведев узнает о нуждах ректора СГАП Суровова
Просмотров: 101
Версия для печати

Редакция «Газеты Наша Версия» направила статью «Коррупция по нужде», опубликованную в сегодняшнем номере, Президенту РФ Дмитрию Медведеву, руководителю Правительства РФ Владимиру Путину, Генеральному прокурору РФ Юрию Чайке, председателю Следственного комитета при прокуратуре РФ Александру Бастрыкину, министру внутренних дел РФ Рашиду Нургалиеву.

В материале автор поднял тему исполнения 94 ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд». В качестве примеров, в частности, приведен анализ госзаказов, объявленных СГАП в период с января по июль 2010 года. Первое, что сразу бросается в глаза при изучении вузовских покупок, - это начальная стоимость контрактов, которую предлагают сотрудники академии. Довольно часто фигурирует одна и та же цифра - 500 тысяч рублей. За выбранный период было 29 таких заказов.

Из 29 рассматриваемых заказов целых 16 имеют весьма подозрительный, а возможно и коррупционный запашок. В каждом из них участие принимали только по две организации, что уже выглядит странным. Более того, практически в каждом из этих случаев максимальная стоимость контракта снижалась совсем незначительно. Например, 16 февраля руководство СГАП (госконтракт подписан ректором Сурововым) ощутило нужду в приобретении расходных материалов для принтеров. Как водится, залупили начальную стоимость в 500 тысяч рублей. На это предложение откликнулись две организации. Одна из них предложила поставить товар за 499 997 рублей 27 копеек, а другая (победившая) - за 499 967 рублей 18 копеек.

Совсем уж из ряда вон выходящий случай - приобретение СГАП отделочных материалов. Это было в феврале текущего года, когда заказчик в лице Сергея Суровова разместил соответствующий запрос котировок. На «зов по нужде» откликнулись две организации: ООО «ИВИНГ» и ООО «ЮКОН». Обе эти фирмы расположены по одному адресу: ул. Чернышевского, 60/62. Причем, первую компанию, которая и получила контракт стоимостью 497 тысяч 66 рублей, корреспонденту «Газеты Наша Версия» найти не удалось. Единственный телефонный номер ООО «ИВИНГ» оказался отключенным. Зато удалось связаться с другой организацией, которая предлагала вузу отделочные материалы чуть подороже - и проиграла. Ее представитель - Александр Васильев - рассказал, что ООО «ЮКОН» занимается продажей... реактивного топлива и ГСМ. Каким образом эта организация могла участвовать в запросе котировок на поставку отделочных материалов, г-н Васильев пояснить не смог. Ну а теперь - самое интересное! Корреспондент «Газеты Наша Версия» запросил в одном из известных крупных магазинов Саратова те же отделочные материалы, в том же количестве, что купило руководство СГАП за 497 тысяч рублей. Безо всякого торга или «конкурентной борьбы подрядчиков» ему предложили приобрести весь товар за 368 355 рублей. Так что же означают ваши заказы по 500 тысяч, господин Суровов? Глупость или холодный расчет?

 

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
1 сентября 2010, 16:54

какие молодцы репортеры газеты, что находят недорогие гос заказы. {#emotions_dlg.good2_002} мне кажется они не в ту сферу работать пошли. не писать им надо, не писать.......

ответить
3 сентября 2010, 15:07

да точно пусть займуться поиском госзаказов! умники!

ответить
5 декабря 2010, 15:11

Давно пора напрямую заняться "делишками", а что касается 8 корпуса -полный беспредел! Обратите внимание на директора "института - гаража"{#emotions_dlg.bomb} госпожу Воронкову!!! такие кадры еще поискать надо!! 

ответить
на главную