В Энгельсе открылся первый в области Центр поисковой работы
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
20.04.2015 | 15:56
В Энгельсе открылся первый в области Центр поисковой работы
Просмотров: 226
Версия для печати

Сегодня в энгельсском поселке Приволжский состоялось открытие первого в регионе Центра поисковой работы Саратовской областной общественной организации "Союз поисковых отрядов "Искатель". Сама организация существует с 1998 года, а создана была на базе поискового отряда, появившегося в местной школе № 4 в 1971 году. Как рассказала сегодня руководитель организации Галина Гарибян, поисковики и раньше начали бы "поднимать солдат из-под земли", если бы законодательство в то время это позволяло. За эти годы "Искатель" работал на территории Белгородской, Ленинградской, Калужской, Курской, Смоленской Брянской и других областей, а также в Белоруссии и Венгрии. Под эгидой организации существует 15 поисковых отрядов, которые помогли установить судьбы более 11 тысяч саратовцев, пропавших в годы Великой Отечественной войны. Непосредственно с братских захоронений и мест боевых действий было поднято более 9 тысяч солдат. Во многих случаях удалось прочитать номерные знаки и установить личности погибших. 

Помимо открытого сегодня центра в ближайшее время в Приволжском появится и музей поисковой организации. Его открытие планируется на 22 июня. Жители региона уже могли ознакомиться с частью экспозиции, которая будет представлена в музее. Например, одна часть вывозилась в этом году на место приземления Юрия Гагарина в День космонавтики. Стенд вызвал большой интерес губернатора Саратовской области Валерия Радаева.

"Нужно отметить, что это первый общественный центр поисковой работы. Все остальные муниципальные, городские, областные. У нас общественный. У нас его создает общественная организация. Но этого не было бы без поддержки ни министерства общественных связей, ни местной администрации. Сильно помог и грант, который мы получили. Нам отдали два помещения. Без денег, без аренды. Когда рассказываем об этом в других регионах, нам говорят: "Ничего себе, вы хорошо живете". Да, мы хорошо живем", - заявила Галина Гарибян.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную