Антон Ищенко призвал губернатора "покаяться и перестать судорожно цепляться за власть"

Антон Ищенко призвал губернатора покаяться и перестать судорожно цепляться за власть

Депутат Государственной думы РФ от Саратовской области Антон Ищенко выступил с открытым обращением к губернатору Пензенской области Василию Бочкареву. Парламентарий попросил главу региона "добровольно и достойно" уйти в отставку. "Вы опытный политик и мудрый человек. Пора прекратить судорожно цепляться за власть. Нет ничего вечного в этом мире, и никому еще не удалось победить время. Не получится и у Вас. Откажитесь самостоятельно от пятого срока! Нужно покаяться. Попросить прощения у жителей области. Уверен, они поймут и простят", - заявил народный избранник на своей странице в Facebook.

Ищенко напомнил, что Бочкарев на протяжении 17 лет возглавляет Пензенскую область. Законотворец признал, что чиновник на протяжении этого срока действительно старался привлекать инвестиции в регион. "Правда, для многих остается открытым вопрос об истинной мотивации этой деятельности. Личный коммерческий интерес или стремление к пополнению регионального бюджета и занятость населения? Это покажет время", - отметил депутат.

Если Василий Бочкарев добровольно откажется от поста, Антон Ищенко пообещал ему работу советника пензенского губернатора. Следующим руководителем региона станет "молодой, честный, порядочный, энергичный и современный" представитель ЛДПР, уверен либерал-демократ.

Напомним, ранее стало известно, что список регионов, в которых в 2015 году могут пройти досрочные выбору губернаторов, может быть расширен до 20 субъектов федерации. По мнению экспертов, возможность ранней отставки главы Пензенской области маловероятна.