Саратов оказался на 41-ом месте среди "работающих" городов
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
20.04.2015 | 16:18
Саратов оказался на 41-ом месте среди "работающих" городов
Просмотров: 627
Версия для печати

ИА РБК подготовило рейтинг городов России, в котором они расположились в зависимости от количества жителей и работающих граждан. Данные для исследования были взяты из отчетов Федеральной налоговой службы о полученных формах о доходах физических лиц за последний отчетный год (2013).

Саратов оказался в этом рейтинге на 41-ом месте с результатом с результатом 82% работающих от общего числа жителей, Энгельс — 60%. Первые три строки списка заняли Альметьевск, Сургут и Великий Новгород с результатами 144%, 135% и 134% соответственно. В этих городах количество работающих превышает количество жителей из-за трудовых мигрантов. Москва в списке занимает лишь восьмую позицию — 106%. Замыкают рейтинг Балашиха, Шахты и Махачкала с показателями 45%, 37%, 30% соответственно.

"Обычное соотношение занятых и, соответственно, получающих зарплату к общему количеству городского населения — около 60%, — говорит президент фонда "Институт экономики города" Надежда Косарева. — Меньшее значение, соответственно, говорит о том, что люди покидают город, большее свидетельствует о наплыве рабочей силы".

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную