Глава администрации Балаковского района попросил депутатов бесплатно выделить помещение своему бывшему заместителю
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
20.04.2015 | 19:00
Глава администрации Балаковского района попросил депутатов бесплатно выделить помещение своему бывшему заместителю
Просмотров: 241
Версия для печати
На фото: Иван Чепрасов

На сегодняшнем заседании комитета по бюджетно-финансовой, экономической, социальной политике и вопросам ЖКХ Совета города Балаково в числе прочего обсуждалось предоставление в безвозмездное пользование помещений общественным организациям и Старообрядческой церкви. Наиболее бурное обсуждение вызвала просьба Ивана Чепрасова на безвозмездной основе предоставить помещение организации по защите прав собственников жилья города Балаково. Возглавляет эту организацию Андрей Данилов, ранее занимавший должность замглавы администрации района, но уволившийся после длительного пребывания на больничном. Его место занял Владимир Попеко.

Андрей Данилов лично пришел на заседание депутатов добиваться помещения для возглавляемой им организации, которая собирается налаживать взаимодействие между организациями коммунального комплекса и собственниками жилья. Данилов напомнил, что по закону некоммерческие организации могут претендовать на помещения безвозмездно. Иван Чепрасов начал убеждать народных избранников предоставить помещение бесплатно.  

"Это согласованные с администрацией действия. Наша задача - создать как можно больше общественных институтов, которые будут отстаивать интересы наших граждан в правовом поле", - заявил Чепрасов и попросил предоставить помещение бесплатно хотя бы на один год. Депутат Станислав Мельник напомнил, что схожие функции в городе выполняет нынешний заместитель главы администрации по ЖКХ Владимир Попеко. Но в итоге депутаты проголосовали за безвозмездное предоставление помещения для организации, возглавляемой бывшим заместителем Ивана Чепрасова по тому же профилю.  

Помещение было предоставлено и Старообрядческой церкви до завершения строительства нового храма.  Депутат Наталья Красильникова обратила внимание, что возле церкви территория не убрана. Священнослужитель пообещал навести порядок.

А общественной организации "Свет искусства" в предоставлении отдельного помещения на безвозмездной основе было решено отказать. Эта организация работает как культурно-выставочный центр. По словам представителей "Света искусства", они проводили бесплатные выставки для школьников, в том числе организовали выставку картин на третьем этаже в здании администрации. 

Депутат Иван Родичев, который также является директором Балаковского филиала ВоТГК, напомнил о долгах этой организации за отопление в прежнем здании. По его мнению, заняв новое помещение, выставочный центр снова начнет копить невозвратные долги.  Представитель центра упрекнула депутатов, что их заботит только финансовая сторона, а не приобщение детей к искусству. Она добавила, что в новом помещении вход на выставки сделают платным, чтобы собрать средства на оплату коммунальных услуг. Депутаты проголосовали против выделения отдельного помещения безвозмездно, но решили, что выставочный центр нужно разместить в одном из муниципальных учреждений культуры, где свободных помещений в избытке.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
20 апреля 2015, 19:40
А сказано-то как "красиво" ! ... - даже прокурор ничего не "узрит" ...
ответить
на главную