Президент саратовского мотоклуба предложил создать профсоюз байкеров для борьбы с высокими налогами и дорогой страховкой
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
20.04.2015 | 19:41
Президент саратовского мотоклуба предложил создать профсоюз байкеров для борьбы с высокими налогами и дорогой страховкой
Просмотров: 489
Версия для печати
На фото: Сергей Пожарник

Президент саратовского мотоклуба Free Brothers MC Russia Сергей Пожарник сегодня опубликовал обращение к байкерскому сообществу России. В нем он говорит об изменениях в федеральном законодательстве, которые привели к увеличению размера транспортного налога на мототехнику. "Теперь мотоцикл мощностью более 35 лошадиных сил приравнивается к разряду роскоши и облагается налогом в десять раз больше прежнего налога. То есть мотоциклы "Урал" или "Днепр" 80-90-х годов выпуска, имеющие мощность в 36 лошадиных сил, являющийеся единственным транспортным средством в семье, по мнению чиновников и депутатов, являются роскошью. Если раньше за такой мотоцикл платили около 300 рублей, то теперь за него платят около 3 000 рублей. Кто платил за мото 1 000, теперь платит 10 000, и так далее. Обоснование принятому закону банальное — нехватка финансовых средств в бюджете. Не хватает денег на зарплаты бюджетникам. Ведь наши бюджетники, "скромные" чиновники и депутаты, назначили себе "скромные" зарплаты от 300 до 500 тысяч рублей в месяц. Количество "скромных" бюджетников велико, денег на всех не хватает. Чтобы пополнить бюджет, увеличили налог и отняли деньги у людей с зарплатами от 6 до 15 тысяч рублей в месяц", - говорится в сообщении.

Также Пожарник напоминает, что в 2014 году байкеры проводили акции протеста и сбор подписей за отмену данных изменений в законе. Однако все это местные власти, по словам автора сообщения, проигнорировали. "В этом году мы продолжим начатую работу. Обращаюсь к байкерскому братству России с призывом поддержать наше движение", - добавляет он.

Байкер также замечает, что среди проблемных для мотосообщества вопросов также значится начисление налога за целый год при том, что мотоциклисты ездят в местных широтах не более полугода. Помимо этого упоминается высокий таможенный налог и отказ некоторых страховых компаний предоставлять свои услуги мотоциклистам. При этом Пожарник замечает, что вопросы являются проблемными для многих регионов страны.

Ввиду вышеизложенного президент мотоклуба предлагает байкерам создать профсоюз. "Есть и другие вопросы, которые требуют пересмотра на федеральном уровне. Но чтобы их приняли на рассмотрение, нужно все вопросы грамотно подать на законном основании. И чтобы это было от конкретного сообщества. Для этого нам нужно объединиться. Предлагаю создать Профсоюз байкеров России (ПБР). Наш девиз или слоган будет "Мы ещё По-Бо-Ремся!". Цели и задачи организации, решение вышеизложенных вопросов, а также других, не менее актуальных", - говорится в конце сообщения.

С полным текстом сообщения можно ознакомиться в официальной группе мотоклуба Free Brothers MC Russia в социальной сети "ВКонтакте".

Фото из социальной сети "ВКонтакте"

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную