Предпринимателям не удалось отсудить у администрации Энгельсского района насосную станцию водоканала
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Не дождетесь
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
21.04.2015 | 09:08
Предпринимателям не удалось отсудить у администрации Энгельсского района насосную станцию водоканала
Просмотров: 158
Версия для печати

Арбитражный суд Саратовской области рассмотрел иск двух предпринимателей, пытавшихся оспорить право собственности администрации Энгельсского района на водонасосную станцию бывшего мясокомбината. Согласно материалам дела, администрация и бизнесмены имели техпаспорты на одни и те же строения, но с указанием разной литерации и разной площади.

Истцы ссылались на то, что водонасосную станцию им продало ОАО "Покровскпромсервис", получившее здание в результате приватизации в 2000 году, а районная администрация, по их мнению, получила право собственности только в 2007 году.

"Однако суд установил, что поскольку указанный объект является объектом коммунально-бытового назначения и необходим для обеспечения холодным водоснабжением населения - 27 тысяч 97 человек, в том числе детских садов, школ, больниц, то это нежилое помещение не могло быть в силу закона приватизировано и передано в собственность частным лицам. Таким образом, данное имущество не подлежало приватизации и не принадлежало, согласно закону, ОАО "Покровскпромсервис"", - сообщает пресс-служба арбитража.

Кроме того, бизнесмены не пользовались спорным имуществом, а права на него принадлежат МУП "Энгельс-Водоканал". В результате суд признал право собственности на водонасосную станцию за администрацией Энгельсского района.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную