Городской комитет по труду так и не добился включения швейной фабрики «Лидер» в реестр недобросовестных поставщиков

30 июля 2010, 11:59
Городской комитет по труду так и не добился включения швейной фабрики «Лидер» в реестр недобросовестных поставщиков

Несмотря на старания комитета по труду и социальному развитию, Высший Арбитражный суд РФ отказал в пересмотре постановления Федерального арбитражного суда Поволжского округа. Этим постановлением признано законным решение Саратовского УФАС об отказе включить ООО "Швейная фабрика"Лидер" в реестр недобросовестных поставщиков.

Напомним, 19 февраля 2009 года швейная фабрика «Лидер» (Омск) признана победителем запроса котировок цен на поставку текстильной продукции для малообеспеченных граждан города.

В марте 2009 года в Саратовское УФАС России поступили сведения от комитета по труду и социальному развитию администрации Саратова  в отношении фабрики "Лидер". Комитет требовал включения предприятия в реестр недобросовестных поставщиков из-за того, что те не представили подписанный муниципальный контракт в установленный законом срок.

Комиссия Саратовского УФАС России отклонила заявление комитета, так как заказчик выставил поставщику требование, не соответствующее законодательству.

Комитет по труду и социальному развитию оспорил это решение в Арбитражном суде, который признал его недействительным. Двенадцатый арбитражный  апелляционный суд поддержал этот вердикт. Затем за дело взялось УФАС, обратившись в Федеральный арбитражный суд ПФО, и добилось отмены двух предыдущих решений.

Комитет по труду и социальному развитию на этом не успокоился и подал в Высший Арбитражный суд РФ заявление о пересмотре постановления Федерального арбитражного суда. Однако потерпел неудачу в удовлетворении этих требований комитету было отказано.

В итоге после долгих злоключений Омская фабрика так и не попала в реестр недобросовестных поставщиков.