Аяцков о романе Булгакова «Собачье сердце»: «Вы прочитайте, и многих увидите в этой книге один в один наших саратовских чиновников»
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
06.10.2009 | 09:24
Аяцков о романе Булгакова «Собачье сердце»: «Вы прочитайте, и многих увидите в этой книге один в один наших саратовских чиновников»
Просмотров: 232
Версия для печати

АяцковЭкс-губернатор Саратовской области Дмитрий Аяцков вчера рассказал радиостанции «Эхо Москвы в Саратове» о брендах нашего региона и не только о них. В частности, он сказал:

"…Столицу Поволжья отобрал Нижний Новгород, саратовская гармошка теперь будет только представлена в бронзовом изваянии. Саратовский калач – его давно нет".

О речных воротах: "…Мы потеряли речные ворота города… От речных ворот остались часы, которые я заставил, чтобы они ходили… Поссорился Иван Иванович с Иваном Никифоровичем в лице министра и хозяина этого предприятия. А кто страдает – люди страдают. К нам на обслуживание не подходит ни один теплоход в Саратове. Да это же беда… Давайте завтра закроем ворота железнодорожного вокзала… И когда Иван Иванович с Иваном Никифоровичем ругаются, от этого страдают люди, этих иванов ивановичей и иванов никифоровичей надо отправлять на Алтынку, место им там".

Об атомной энергетике: "…Какой бренд мы приобрели? Если бренд атомной энергетики, она вызывает у людей не самое приятное восприятие. Получить бренд очень сложно – потерять очень легко. Мы, к сожалению, сегодня теряем".

О Гагарине: "…Самое страшное, что мы потеряли бренд первого космонавта планеты… Я это говорю всем власть держащим сегодня. Его отобрал Смоленск, его отобрал Оренбург, его отобрала Москва… Мне очень понравился проект, который шикарно был представлен – реконструкция места приземления Гагарина к 2011 году – 50-летию полета первого космонавта… Третий год как презентовали – ничего не сделано".

О памятнике П. А. Столыпину: "…У этого памятника своя история. Мы договаривались с Владимиром Путиным, что памятник должен украшать Москву. Но Юрий Лужков как-то ревностно отнесся. И слава Богу, что он оказался в Саратове. Это единственный памятник на территории постсоветского пространства".

О саратовских чиновниках и романе Булгакова «Собачье сердце»: "...Вы прочитайте, и многих увидите в этой книге один в один наших саратовских чиновников. Увидите – без фамилий".

Полную версию аудиозаписи интервью вы можете прослушать на сайте нашего информационного агентства.

лента
новостей
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную