В Госдуму внесен законопроект о сиесте
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
30.07.2010 | 12:18
В Госдуму внесен законопроект о сиесте
Просмотров: 113
Версия для печати

Депутат  Иван Саввиди внес в Госдуму поправки в Трудовой кодекс, которыми предлагается устанавливать в России сиесту в случае аномально высокой температуры воздуха - такой, какая стоит этим летом, сообщают РИА-Новости.

"В случае достижения аномально высокой температуры воздуха, создающей угрозу жизни или здоровью человека, с целью уменьшить или избежать вредное воздействие окружающей среды предусматривается предоставление работникам в течение рабочего времени специальных перерывов, обусловленных санитарно-гигиеническими нормами и правилами", - говорится в законопроекте.

Продолжительность перерывов устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка организаций в соответствии с рекомендациями федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по контролю и надзору в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения, но не может превышать пяти часов, отмечается в документе.

Поправки в главу 18 Трудового кодекса разработаны с целью усиления защиты трудовых прав работников, говорится в сопроводительных документах. Действующая редакция ТК не предусматривает права работников на перерывы при аномально высокой температуре воздуха, отмечает депутат.

С учетом того, что территория РФ расположена в различных климатических зонах, где нередко достигается пик жары или холода, следует законодательно предусмотреть право на установление правилами внутреннего трудового распорядка организаций предоставления специальных перерывов с целью избежать или уменьшить вредное влияние окружающей среды на работающих, уверен парламентарий.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
30 июля 2010, 12:28

Иван видимо считает, что у всех работающих есть отдельные кабинеты и комнаты отдыха. Ему невдомёк, что большинство работает на значительном удалении от места жительства, перемещается не на машинах с мигалками. Сомнительным отдыхом является передвижение в общественном транспорте к месту жительства и обратно, а на рабочем месте не отдохнёшь... А если перерыв сделать обязательным, то нужно переселяться жить на рабочее место. Это уже было, и называлось шарашка!!!
Другими словами - дурь это, а не решение проблемы.

ВЕРЬТЕ ТОЛЬКО ДЕЛАМ!!!

ответить
30 июля 2010, 12:39

Нифига вы не понимаете. Просто собираются увеличить на пару-тройку часов рабочий день, но за это не платить. Формально-то мы отдыхать будем, а фактически - вкалывать. Как обычно, короче. Спросите у своих знакомых, скольким из них рабочий день по КЗОТу сократили в связи с температурой в помещениях.

ответить
30 июля 2010, 12:59

Так и я о том же...

ответить
на главную