У половины депутатов саратовской областной думы официально нет автомобиля

21 апреля 2015, 10:52
У половины депутатов саратовской областной думы официально нет автомобиля

Почти половина депутатов Саратовской областной думы заявила об отсутствии у них в собственности легковых автомобилей. Такие данные предоставили 20 из 45 парламентариев. В частности, собственного транспорта не имеют зампред облдумы Татьяна Ерохина, ректоры СГАУ и СГЮА Николай Кузнецов и Сергей Суровов, депутаты Сергей Глозман, Зинаида Самсонова и Сергей Нестеров.

За звание главного автовладельца в облдуме борются два депутата - Леонид Писной и Юрий Кондратьев. Автопарк Писного за год прирос 13 автомобилями (в 2013 году их насчитывалось 49, в 2014 - уже 62). Большинство из них отечественного производства - они входят в его коллекцию ретро-автомобилей, но есть и несколько иномарок: Mercedes 500 SE, BMW–321, Mercedes Benz 170 V. У Юрия Кондратьева всего девять авто, однако все довольно статусных марок: в частности, он владеет Bentley Continental GT Speed, Ferrari и Audi R8.

Что касается оставшихся депутатов, среди них особой любовью пользуются автомобили марок Toyota и Mercedes. Так, каждый четвертый парламентарий имеет в собственности Toyota, а каждый шестой - Mercedes. При этом некоторые владеют автомобилями обеих марок.