Агентству по делам национальностей отдали часть полномочий Министерства культуры
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
21.04.2015 | 10:59
Агентству по делам национальностей отдали часть полномочий Министерства культуры
Просмотров: 112
Версия для печати

Функции и полномочия нового Федерального агентства по делам национальностей утвердил премьер Дмитрий Медведев. Агентство займется " укреплением единства многонационального народа России" и защитой прав нацменьшинств и коренных малочисленных народов. Также оно будет взаимодействовать с национально-культурными автономиями, казачьими обществами и иными институтами гражданского общества. Часть полномочий перешла к агентству от Министерства культуры.

Так, теперь Федеральное агентство по делам национальностей, а не Минкульт, будет отвечать за выработку и реализацию государственной национальной политики и нормативно-правовое регулирование в сфере защиты прав нацменьшинств и реализацией "этнокультурных потребностей граждан, принадлежащих к различным этническим общностям".

Ведомство будет производить мониторинг в сфере межнациональных и межконфессиональных отношений, следить за реализацией госполитики в соответствующей сфере и осуществлять функции "по профилактике любых форм дискриминации по признакам расовой, национальной, религиозной или языковой принадлежности" и "по предупреждению попыток разжигания расовой, национальной и религиозной розни, ненависти либо вражды".

Соответствующие постановления размещены на официальном сайте правительства РФ.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную