Депутаты облдумы задекларировали доходы за 2014 год
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
21.04.2015 | 11:18
Депутаты облдумы задекларировали доходы за 2014 год
Просмотров: 500
Версия для печати

Депутаты Саратовской областной думы подали декларации о доходах и имуществе за 2014 год. Напомним, народные избранники за год обогатились более чем на 425 млн рублей. Самыми богатыми законотворцами стали Евгений Шлычков, Альберт Старенко и Семен Глозман.

Олег Алексеев в 2014 году обогатился чуть больше чем на миллион рублей. В его владениях числятся восемь земельных участков, в трех из них ему принадлежит только доля. Кроме того, на него записана часть автозаправочной станции, зернохранилища и склада.

Павел Артемов получил в прошлом году доход в 1,65 млн рублей. За депутатом числятся 23 земельных участка, площадь самого большого из них составляет почти 30 млн квадратных метров. На него также записаны шесть автомобилей, пять жилых домов, дача и половина квартиры.

Владимир Архипов в 2014 году обогатился на 6,5 млн рублей. Парламентарий владеет внедорожником и снегоходом, а также дачей, квартирой и долей другой квартиры.

Павел Беликов задекларировал скромные по сравнению с коллегами доходы: 744 тысяч рублей. За ним числится дом и участок под строительство. Супруга депутата внесла в семейный бюджет большую долю: 929 тысяч рублей. На нее также записаны четыре участка под строительство, дом и еще один земельный участок.

Доходы Николая Бушуева в 2014 году превысили 9 млн рублей. Народный избранник владеет внедорожником Mercedes-Benz, четырьмя земельными участками, дачей и домом.

Виктор Володин за год обогатился почти на 2 млн рублей. В декларации он упомянул о квартире на 210 квадратных метров и двух земельных участках.

Александр Гайдук сообщил в налоговую службу о доходе в 553 тысячи рублей. Недвижимости и транспорта у депутата нет.

Сергей Гнусарев в 2014 году стал богаче на 2,8 млн рублей. На него записано пять нежилых помещений, части квартиры, жилого дома и земельного участка, а также земля "для производственной деятельности".

Виктор Дерябин получил в 2014 году около 2,1 млн рублей. Депутат владеет тремя иномарками и тремя земельными участками.

Доходы Татьяны Ерохиной в прошлом году достигли 2,8 млн рублей. На парламентария также записаны гараж и квартира.

Председатель областной думы Владимир Капкаев порядка 50 тысяч рублей не добрал до дохода в 3 млн рублей. Еще 7,6 млн рублей в бюджет семьи внесла супруга спикера. За депутатом числится только квартира, а за его женой - еще одна квартира, земельный участок и жилое помещение. Напомним, в 2013 году доход Капкаева составлял 2,56 млн рублей, его жены — 2,21 млн рублей.

Галина Комкова отчиталась о доходе почти в 2 млн рублей. Все имущество, которым владеет ее семья, записано на супруга.

Известный любитель элитных автомобилей Юрий Кондратьев в 2014 году обогатился на 4,4 млн рублей. Помимо люксовых машин, на него записаны две квартиры и десять крупных земельных участков.

Ректор СГАУ Николай Кузнецов указал в декларации доход в 3,44 млн рублей. На депутата также записана квартира, а на его жену — дом и земельный участок. За год доходы депутата снизились на 100 тысяч рублей. В списке недвижимости изменений не произошло.

Его однофамилец Сергей Кузнецов отчитался о получении 2,45 млн рублей. Сам он жильем не владеет, зато на супругу записано три квартиры.

Строитель Сергей Курихин в прошлом году обогатился на 25,8 млн рублей. Он обладает тремя земельными участками и рядом нежилых помещений.

Алексей Мазепов в прошлом году увеличил свой доход до 6,9 млн рублей. Другого имущества у него нет, вместе с тремя детьми он проживает в квартире на 250 квадратных метров.

Мария Липчанская за год стала богаче на 1,3 млн рублей. За народной избранницей числится хозблок, квартира, доля в квартире и садовый земельный участок.

Алевтина Лосина владеет тремя квартирами и двумя земельными участками. При этом годовой доход депутата составил более 1,9 млн рублей.

Елена Меринова в 2014 году получила скромный, по сравнению с коллегами, доход: 813 тысяч рублей. Она также владеет гаражом и квартирой.

Серей Михайлов упомянул в декларации о полученных 3,3 млн рублей. В списке недвижимости у него два земельных участка, дом, дача, хозяйственное строение и "сооружение" на 25 квадратных метров.

Сергей Нестеров вместе с супругой владеет квартирой на 33 квадратных метра. В 2014 году он получил доход в 1,88 млн рублей.

Владимир Писарюк отчитался о получении 1,9 млн рублей. На пару с женой он владеет внедорожником Toyota.

Еще один депутат-строитель Леонид Писной обладает обширным автопарком ретро-машин и рядом нежилых помещений, домов, квартир и земельных участков. Его доход за год сократился вдвое — с 51 до 25 млн рублей.

Олег Подборонов получил в 2014 году 1,78 млн рублей. Он также отчитался о нескольких нежилых зданиях и земельных участках. Еще несколько объектов недвижимости записаны на его супругу.

Александр Романов сообщил, что владеет мотоциклом Yamaha и автомобилем Toyota. Доход парламентария составил 1,9 млн рублей. В его декларации записана часть жилого дома и земельный участок.

Самый опытный депутат облдумы Николай Семенец получил в 2014 году чуть более 2,5 млн рублей. На законотворца записаны три земельных участка и дача, а на его супругу — квартира.

Алексей Сергеев сообщил в декларации о трех земельных участках и четырех нежилых помещениях. Доход народного избранника составил 2,7 млн рублей.

Александр Сидоренко владеет канализацией площадью 46 квадратных метров, двумя жилыми строениями, квартирой, гаражом, хозяйственной постройкой и двумя садовыми участками. В 2014 году он обогатился на 1,7 млн рублей.

Владимир Соловьев за год получил доход в 1,359 млн рублей. Своего транспорта у него нет, зато он владеет двумя домами, двумя земельными участками и квартирой.

Александр Стрелюхин в 2014 году стал богаче на 2,86 млн рублей, еще 2,3 млн рублей в семейный бюджет добавил его супруга. За депутатом числятся жилой дом, хозяйственное строение и земельный участок.

Александр Сундеев сообщил о доходе в 2,7 млн рублей. На него записаны двухкомнатная квартира и земельный участок.

Ректор СГЮА Сергей Суровов упомянул в декларации 2,2 млн рублей, три земельных участка, садовый домик, квартиру и два нежилых помещения.

Самым "бедным" депутатом облдумы, как и в 2013 году, стала Ирина Титаренко. Ее доход за год составил 553 тысячи рублей. Парламентарий также отчиталась о квартире. Другой недвижимости или транспорта у нее нет.

Михаил Ткаченко обогатился в прошлом году на 1,3 млн рублей. В списке его недвижимости записаны квартира и два земельных участка.

Анатолий Ципящук сообщил о доходе в 1,25 млн рублей. На него записана квартира, еще одной владеет его ребенок.

Леонид Чернощеков получил гораздо больший доход, чем многие его коллеги. Так, парламентарий отчитался о почти 30 млн рублей, полученных за год. В его списке недвижимости значатся земельный участок и квартира.

Олег Черняев в 2014 году стал богаче на 1,1 млн рублей. На него также записаны квартира и "десятка".

Олег Шокуров оказался крупным землевладельцем. На него записаны несколько земельных участков, магазинов и нежилых помещений. При этом доход законотворца составил 5,33 млн рублей, а его супруги — почти 7 млн рублей.

Виктор Щербаков получил доход в 4,5 млн рублей. В его списке недвижимости числится участок земли под жилую застройку, квартира и доля в другой квартире.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (4)
21 апреля 2015, 11:29
Молодцы! Теперь понятно, почему "средняя" зарплата в Саратове под 30 тысяч...
ответить
21 апреля 2015, 12:37
Слуги народа, мать их!
ответить
21 апреля 2015, 13:05
Доход не депутата Лерыча в 2014 году составил 180т.р. Владеет долей в комуналке в доме под снос, котом, а также автопарком из двух пар обуви.
ответить
5 мая 2015, 11:05
главное, что лапти некто не записал на себя и родственников

ну о каком патриотизме среди граждан может идти речь
ответить
на главную