Государство постановило простить часть долга ипотечникам, чьи доходы снизились на треть
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
21.04.2015 | 15:57
Государство постановило простить часть долга ипотечникам, чьи доходы снизились на треть
Просмотров: 343
Версия для печати

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление правительства о предоставлении помощи отдельным категориям заемщиков по ипотечным жилищным кредитам. Некоторым из них будет предоставлена возможность реструктуризации долга. АИЖКХ увеличило уставный капитал на 4,5 млрд рублей, что поможет агентству помочь заемщикам, оказавшимся в сложной финансовой ситуации. Помощь будет заключаться в "снижении платежей заёмщика по кредиту в течение периода помощи до 12 месяцев, прощении части основного долга заёмщика и изменении кредитором условий кредита, а также установлении процентной ставки на уровне не выше 12% годовых".

Правом на реструктуризацию кредита смогут воспользоваться те, чьи доходы "снизились более чем на 30%" или те, кому был предоставлен "ипотечный кредит в иностранной валюте, платежи по которому выросли более чем на 30% вследствие снижения курса рубля". Предельная сумма возмещения кредитору по каждому ипотечному кредиту составит 200 тыс. рублей.

В рамках программы планируется оказать помощь не менее чем 22,5 тыс. заемщиков. Постановление размещено на официальном сайте правительства.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
21 апреля 2015, 17:55
У меня доход снизился с 3 млрд. до 2-х ...
ответить
на главную