Фоторепортаж: "Центр Весны" в Саратове
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Не дождетесь
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
21.04.2015 | 17:11
Фоторепортаж: "Центр Весны" в Саратове
Просмотров: 646
Версия для печати

В минувшие выходные в Саратове состоялся анонсированный девятый всероссийский фестиваль поэзии "Центр Весны", который ранее носил название "Дебют-Саратов". Как и ранее, фестивальные мероприятия растянулись на три дня, в течение которых выступили более 60 поэтов из 13 городов России. Каждый из дней завершался большими поэтическими чтениями. Кроме того, за время проведения фестиваля было презентовано три книги: поэтический сборник "Другие ландшафты" Сергея Шестакова, роман-комикс Андрея Темникова и Сергея Рутинова "Фанки-Фунги" и роман организатора фестиваля Михаила Богатова "Имя твое". Филолог, писатель и поэт из Самары Леонид Немцев прочитал лекцию об отличии западной и восточной традиций стихосложения. Одним из ярких мероприятий также стал моноспектакль Анатолия Рясова "Притворство".

Закрывая фестиваль, Михаил Богатов рассказал о том, что, несмотря на сложности в организации и отсутствие финансирования, юбилейный десятый фестиваль провести в Саратове планируется. "У нас будет афиша, состоящая из всех прошлых афиш, за все девять лет. И все это мы перечеркнем крест-накрест римской цифрой десять", - рассказал он.

Говоря об отличии "Центра Весны" от других подобных мероприятий, Богатов рассказал, что в основном видит разницу в наличии у саратовского фестиваля относительно четкой концепции: как общей, так и на каждый день. Кроме того, по его словам, многие другие фестивали ограничиваются только поэтическими чтениями, тогда как в Саратове у гостей есть возможность посетить творческие встречи, спектакли, лекции и презентации.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную