Депутат сомневается, что два детских сада будут открыты из-за недостатка финансирования
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Юлия Клименко
Для особо одаренных
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
22.04.2015 | 10:00
Депутат сомневается, что два детских сада будут открыты из-за недостатка финансирования
Просмотров: 155
Версия для печати
На фото: Александр Янклович

Два детских сада в Волжском районе Саратова могут не открыться из-за недостаточного финансирования. Опасения по этому поводу сегодня на внеочередном заседании комиссии по бюджетно-финансовым вопросам  высказал депутат Александр Янклович. Речь шла об учреждениях, построенных в конце 2014 года на улице Исаева и в поселке Изумрудный.  Из городского бюджета на покупку мебели в учреждения уже было выделено 5 млн рублей.

По словам народного избранника, в изначальной заявке фигурировала сумма в 7 млн рублей. Он также озвучил информацию, согласно которой выделенных денег не хватит на открытие детских садов. "Задача поставлена 29 мая запустить детсады, но даже если 2 млн рублей добавим на следующем заседании думы, они не успеют открыться", — сказал Янклович. "Вопрос в том, что не будет полной комплектности белья на 360 человек, — пояснил и.о. замглавы администрации Саратова по социальной сфере Игорь Молчанов. — Никто не говорит, что завтра туда приведут 360 детей". Янклович подчеркнул, что очередь в детские сады уже сформирована.

"Садик должен был быть сдан в конце прошлого года, садик будет сдан и введен", — заверил Молчанов. "Я все равно не понимаю, как можно вводить частями?" — спросил Янклович. Коллеги депутата объяснили, что комплекты постельного белья на всех детей полностью закупят в августе 2015 года.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную