Полицейские остановили скатывающуюся машину бутылкой минералки

22 апреля 2015, 10:48
Полицейские остановили скатывающуюся машину бутылкой минералки
хозяйка машины

Недавно сотрудники ГИБДД предотвратили возможное ДТП в районе Театральной площади. Авария могла произойти на достаточно оживленном участке улицы – на перекрестке Московской и Радищева. Когда одна из припаркованных у тротуара иномарок стала откатываться на проезжую часть, инспекторы оперативно приняли меры и остановили машину. "Транспортное средство было остановлено довольно гуманным способом: при помощи подручных средств, а именно - бутылки с минеральной водой. Для подстраховки один из сотрудников полиции остался у транспортного средства, а другой стал разыскивать владельца машины", - отмечают в пресс-службе управления ГИБДД.

Оказалось, что иномарка принадлежит жительнице Астрахани. Женщина призналась, что, скорее всего, не поставила автомобиль на ручной тормоз. В свое оправдание она заметила, что в Астрахани нет сильных дорожных уклонов.

"Эта, в общем-то, рядовая история могла бы остаться незамеченной, если бы не обращение благодарной гражданки в УГИБДД ГУ МВД России по Саратовской области", - отмечают в силовом ведомстве. Пресс-служба управления также приводит текст благодарности: "Хочу выразить благодарность вашим сотрудникам, которые 14 апреля находились на Театральной площади напротив городской думы в районе 17:30. Моя машина не была поставлена на "ручник" и начала движение. Сотрудники предотвратили нежелательные последствия моей оплошности. К сожалению, не знаю их фамилий. Вообще, хочу отметить уважительность сотрудников ГИБДД Саратова. Поскольку сама проживаю в Астрахани. Очень человечное отношение к автомобилистам".