Валерий Радаев обозначил факторы, тормозящие развитие региона
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
22.04.2015 | 11:09
Валерий Радаев обозначил факторы, тормозящие развитие региона
Просмотров: 178
Версия для печати
На фото: губернатор Валерий Радаев

В Саратовской областной думе продолжается отчет губернатора Валерия Радаева перед депутатами. В своей речи глава региона пояснил, почему экономическую ситуацию в губернии не удается быстро изменить в лучшую сторону. По его словам, это обусловлено "веками копившимися свойствами", которые сопротивляются внешнему воздействию. Одним из таковых, по мнению главы региона, стало то, что регион долгое время был ориентирован на военное производство, которое не востребовано в настоящее время. Стремясь проиллюстрировать ситуацию, он напомнил, что в механике есть понятие "сопротивление материала" - когда материал не поддается деформации. По словам Радаева, в экономике области действуют схожие силы. "Но я уверен, что мы сдадим сопромат на пятерку", - отметил председатель правительства.

Еще одной темой доклада губернатора стал бюджет региона. К концу 2014 года он составлял 3,9 млрд рублей. На обслуживание всех заимствований было потрачено 2,7 млрд рублей. Отношение госдолга к собственных доходам казны региона составляет 99,7%. В планах властей - снизить размер заимствований до 50%. Этих результатов планируется добиться к январю 2017 года.

В ходе выступления Валерий Радаев перечислил достижения региона. Так, прирост госдолга области составил 7,7%, в то время как в отдельных регионах этот показатель достиг 22%, отметил губернатор. В Пермском крае задолженность выросла в 22 раза. "Что называется, почувствуй разницу", - сказал Валерий Радаев, добавив, что на фоне ряда других регионов "мы смотримся вполне достойно".

В ходе выступления Валерий Радаев назвал факторы, которые тормозят экономику области. К таковым он отнес неудовлетворительное состояние инженерной структуры, ветхое жилье и старение населения. Он также напомнил, что 85% бюджета ориентированы на социальные обязательства. "И объем постоянно увеличивается", - подчеркнул он. Исправлять ситуацию председатель правительства намерен, в частности, с помощью привлечения крупных инвестиционных проектов и развития инновационной инфраструктуры.

Продолжая обозначать планы на 2015 год, Валерий Радаев призвал довести рост индекса промышленного производства до 102%, объем отгруженного товара — до 410 млрд рублей. Он также намерен привлечь в регион 140 млрд рублей инвестиций.

Отдельное внимание губернатор уделил поддержке малого и среднего бизнеса. Он напомнил, что государство прилагает серьезные усилия в этом направлении и вправе рассчитывать на ответную реакцию. В качестве примера выступающий назвал уход бизнеса от серых схем зарплаты. "Не думаю, что моя идея абсурдна", - заявил он и напомнил, что эти же идеи неоднократно высказывали многие специалисты.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
23 апреля 2015, 03:40
неуверен в намеченной вами оценке за знания сопромата.

есть иные пути сделать материал пластичным или несверхупругим. нужно изменить среду влияния, например разогреть материал. или охладить его что наступила хрупкость. но этоже уже другая наука, вне области классического познания сопротивления материалов.
ответить
на главную