Защитник полицейского, подозреваемого в покушении на мошенничество в крупном размере, оспорил возбуждение уголовного дела
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
22.04.2015 | 12:59
Защитник полицейского, подозреваемого в покушении на мошенничество в крупном размере, оспорил возбуждение уголовного дела
Просмотров: 179
Версия для печати

Сегодня в Октябрьском районном суде Саратова состоялось рассмотрение жалобы адвоката Александра Кашицына, представляющего интересы бывшего полицейского Эльдара Сагитова. Защитник был не согласен с возбуждением уголовного дела в отношении его клиента и пытался обжаловать решение, принятое следственными органами, в суде. Экс-правоохранитель и его коллега подозреваются в покушении на мошенничество в особо крупном размере. В заявлении, поступившем от потерпевшего, говорится, что якобы страж порядка потребовал два миллиона рублей от мужчины, чья дочь на тот момент находилась в СИЗО. За эти деньги правоохранитель обещал облегчить судьбу девушки. Адвокат Сагитова отказался прояснять детали дела, заявив, что давать комментарии на данной стадии еще рано.

В начале заседания защитник заявил, что в ходе проведения доследственной проверки были нарушены сроки регистрации сообщения о преступлении, и попросил суд изучить материалы дела, после чего заявил ходатайство об истребовании бумаг у следователя. "Ознакомились ли вы с представленными материалами?" - поинтересовался председательствующий Федор Бондарев, на что адвокат ответил отрицательно. В итоге защитнику было дано время на просмотр документов, после чего заседание было продолжено.

"Я обратил внимание, что в материале есть три рапорта об обнаружении преступления по одному и тому же факту: он был трижды зарегистрирован в книге учета", - отметил юрист, после чего вновь заявил ходатайство об истребовании материалов проверки. Против выступил заместитель руководителя следственного отдела по городу Саратов СУ СК РФ по Саратовской области Александр Филатов, сославшись на тайну следствия. Аналогичную позицию высказал и помощник прокурора Саратова Игорь Пряхин. "Уголовное дело находится в производстве, потому возможности его предоставить нет", - заявил представитель надзорного органа. В итоге председательствующий отказал в удовлетворении данного ходатайства, после чего слово взял защитник Кашицын. В ходе своего выступления он подчеркнул, что возбуждение уголовного дела нанесло ущерб конституционным правам его клиента, поскольку он не был вовремя об этом проинформирован. Кроме этого, адвокат заявил, что в материалах дела нет сведений о составе преступления, поскольку в бумагах не содержится информация, "в каком именно населенном пункте было окончено преступление", а фигурирующее в бумагах Усть-Курдюмское шоссе может находиться не только в Саратове. "Прошу обязать органы предварительного расследования отменить данное постановление как незаконное", - подытожил адвокат.

Оглашение решения состоится завтра, 23 апреля, в 9.15.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную