Госдума одобрила постановление об амнистии к 70-летию Победы
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Не дождетесь
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
22.04.2015 | 13:25
Госдума одобрила постановление об амнистии к 70-летию Победы
Просмотров: 272
Версия для печати

Сегодня Государственная дума РФ приняла в первом чтении проект постановления главы государства Владимира Путина об амнистии в связи с 70-летием Победы. Ни один из депутатов не проголосовал против и не воздержался, свое одобрение выразили 443 народных избранника, сообщает "РИА Новости". По предварительным оценкам, амнистия в варианте, предложенном главой государства, затронет до 60 тысяч осужденных к лишению свободы, до 200 тысяч осужденных условно и тех, кому заключение было заменено на более мягкий вид наказания. 

Предположительно, амнистия коснется заключенных, совершивших преступления небольшой или средней тяжести, которые защищали страну или участвовали в боевых действиях в Афганистане или в других странах. Планируется также освободить женщин и одиноких мужчин, у которых есть несовершеннолетние дети или дети-инвалиды, мужчин старше 60 лет и женщин старше 55 лет, больных активной формой туберкулеза, онкологическими заболеваниями III или IV степени. 

В частности, предполагается освободить людей, которые принимали участие в ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС или которые подверглись воздействию радиации вследствие этой катастрофы. 

Отмечается, что под амнистию не попадут заключенные, которые совершили тяжкие или особо тяжкие преступления: убийства, насильственные преступления, терроризм, экстремизм, похищение человека, взяточничество, преступления в отношении несовершеннолетних, преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную