Комитет капстроительства намерен через суд расторгнуть договор с "Саратовгесстроем"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
22.04.2015 | 14:36
Комитет капстроительства намерен через суд расторгнуть договор с "Саратовгесстроем"
Просмотров: 180
Версия для печати
На фото: Василий Ягубов

Представители ОАО "Саратовгесстрой" обещали устранить проблему с разрушением лестницы на новой набережной. Об этом на рабочем совещании в областной думе заявил замглавы комитета капстроительства Василий Ягубов. По словам чиновника, подрядчики пообещали решить вопрос до 15 мая. Депутаты, принявшие участие в обсуждении, усомнились, что компания исполнит свои обязательства.

По словам Ягубова, комитет направил в правоохранительные органы заявление по поводу преднамеренного банкротства "Саратовгесстроя". "Завтра (23 апреля — прим. ред.) мы подаем на расторжение договора. Сегодня последние моменты утрясаем с адвокатами, чтобы "Саратовгесстрой" не мог открутиться от расторжения", - отметил зампред комитета.

По словам чиновника, комитет "не против участвовать в работе комиссий", но деньги на экспертизу им не выделялись. "Это мы, депутаты, не против. А для вас это прямая обязанность", - заявил ему Сергей Курихин. Он предположил, что деньги при строительстве новой набережной были израсходованы неэффективным образом.

Депутат Леонид Писной напомнил чиновнику, что комитет подписал мировое соглашение с "Саратовгесстроем" до 2016 года. В связи с этим любые попытки вернуть эти деньги наверняка обречены на провал, заявил законотворец. Он также поинтересовался, просчитывались ли затраты, которые необходимы для ликвидации последствий некачественного строительства. "Это стоит еще доказать", - пояснил Ягубов. "Провалы доказали все", - парировал Писной.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную