Прокурор Волжского района обратил внимание на забор в поселке Затон
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
30.07.2010 | 15:12
Прокурор Волжского района обратил внимание на забор в поселке Затон
Просмотров: 242
Версия для печати

Летом особую актуальность приобретает проблема доступа граждан к прибрежной полосе.  Прокурорская проверка выявила, что имеются факты нарушения режима использования водоохранной зоны реки в Волжском,  Марксовском, Воскресенском и Саратовском районах.

В результате проверки обнаружено 27 нарушений, прокурорами в суды направлено 5 исковых заявлений об устранении препятствий в доступе граждан к реке, внесено 6 представлений, возбуждено 7 дел об административных правонарушениях.

Так, турбаза «Ветерок» Воскресенского района поплатится за то, что берет деньги за проход к Волге. С граждан взимается плата (100 рублей с человека) за возможность попасть на берег. При этом каких-либо услуг, кроме предоставления этой возможности, база отдыха не предоставляет.

Прокурором Волжского района только недавно было установлено, что на земельном участке в поселке Затон установлен забор из металлической сетки рабица, препятствующий свободному проходу граждан к реке. Аналогичные нарушения выявлены и при проверке ООО "Акватория".

В связи с выявленными нарушениями возбуждены дела об административных правонарушениях, наряду с этим руководителю ООО "Акватория" внесено представление с требованием о незамедлительном демонтаже забора и обеспечении беспрепятственного доступа граждан к береговой полосе.

Работа в данном направлении будет продолжена,  обещает прокуратура области.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
30 июля 2010, 16:48

Это сколько же лет нужно было долдонить, чтобы прокурор услышал???

Только услышал то он не горожан, а ВВВ!!!

ответить
на главную