Александр Ландо о главе регионального УФССП: "Я лишний раз убедился, что руководитель этой службы неадекватен"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
22.04.2015 | 15:53
Александр Ландо о главе регионального УФССП: "Я лишний раз убедился, что руководитель этой службы неадекватен"
Просмотров: 655
Версия для печати
На фото: Александр Ландо

Председатель Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо станет одним из ответчиков по иску регионального УФССП. Об этом главный общественник области рассказал корреспонденту ИА "Версия-Саратов" в телефонной беседе. Он также отметил, что вторым ответчиком по делу станет газета "Глас Народа". По словам Александра Ландо, основанием для иска о защите деловой репутации УФССП стала жесткая критика, прозвучавшая на заседании Общественной палаты в адрес службы судебных приставов.

"Им это не понравилось, я лишний раз убедился, что руководитель этой службы неадекватен: судиться с Общественной палатой и газетой за то, что их критикуют как таковую (службу – прим. ред.). Мы же не личные отношения там выясняли. Есть представление прокуратуры области, которое выглядело гораздо жестче, чем мое выступление по этому поводу. Я думаю, что руководитель Ткаченко вместо того, чтобы перестроиться и исправить недостатки, не нашел ничего другого, как перейти к судебному процессу. С другой стороны, меня это не огорчает: есть возможность публично еще раз сказать о тех сложностях и недостатках, которые есть в этой службе", — заявил Ландо.

Он также высказал намерение открыть на площадке Общественной палаты "горячую линию" для жителей региона, чтобы принимать их жалобы, касающиеся работы УФССП. "Исполнительская дисциплина в этом плане на очень низком уровне. Большой процент людей, которые работают в этой службе, были привлечены к уголовной и другим видам ответственности. Там текучесть кадров и так далее. Есть серьезные претензии со стороны правоохранительных органов и других структур", — добавил он.

Ландо также выразил мнение о том, что руководитель регионального УФССП Олег Ткаченко "находится не на месте". "Чем быстрее там поменяется руководитель, тем быстрее произойдет оздоровление", — пояснил общественник.

Продолжив тему затягивания исполнения судебных решений, корреспондент ИА "Версия-Саратов" поинтересовался позицией Ландо о до сих пор не снесенных домах "Новострой XXI" в поселке Юбилейный и таунхаусах на Питерской. Напомним, собственникам квартир в домах № 16, 16А на Питерской главный общественник области на встрече региональных и городских властей с жителями Саратова заявил о том, что власти не бросили их наедине с проблемой. "Если бы вас бросили, дома бы уже снесли", — заметил он тогда.

"Там есть, значит, приостановления, так сказать, дело не в этом. Я по этому поводу говорил, что, в конце концов, пусть стоят в очереди на исполнение. Есть достаточно ранняя исполняемость судебных решений. Есть судебные решения, которые касаются конкретного гражданина, связанные, например, с взысканием алиментов. Речь идет о жизни детей, пусть исполняют. Я говорю о том, что там (по делу о сносе таунхаусов — прим. ред.) надо приостановить исполнение решений, использовать какие-то другие механизмы. Это уже другая песня", — сказал Ландо сегодня.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (4)
22 апреля 2015, 18:39
И кто говорит о неадекватности?)))
ответить
22 апреля 2015, 19:03
Ой адекватный ты нащ! Чья бы корова мычала, а эта бы молчала. "Я говорю о том, что там (по делу о сносе таунхаусов .) надо приостановить исполнение решений." - липовый ЗасЮр, так почему же ты в установленном законом порядке не добиваешься этого, а склоняешь приставов(от которых я далеко не в восторге) к неисполнению решений суда?
ответить
23 апреля 2015, 03:11
Кабы населению области быть уверенным ещё в адекватности самой ОПы.
ответить
23 апреля 2015, 08:15
Когда ландо уйдет на пенсию? Его невыносимо слушать. Уже вмешивается в работу судебных приставов
ответить
на главную