"Мясо-молочный комплекс" не смог отсудить землю, выделенную многодетным семьям в Балаково

22 апреля 2015, 16:31
Мясо-молочный комплекс не смог отсудить землю, выделенную многодетным семьям в Балаково

В Саратовском арбитражном суде завершился процесс по иску ООО "Мясо-молочный комплекс", претендовавшего на 35 гектаров земли, которую власти Балаковского района выделили многодетным семьям. Напомним, "Мясо-молочный комплекс" получил муниципальную землю площадью 1,5 тысячи гектаров в аренду на 49 лет под строительство комплекса, но он так и не был построен. Осенью 2013 года между директором общества с ограниченной ответственностью Олегом Ануфриевым и руководством района была достигнута договоренность о возврате муниципалитету 35 гектаров сельскохозяйственных земель для выделения многодетным семьям по 6 соток.

Было сформировано 300 участков, 260 семей уже получили на них документы, когда учредители комплекса потребовали расторжения сделки. Они заявили, что директор не согласовал с ними эту сделку. В суде представители "Мясо-молочного комплекса" оценили землю в 43 миллиона рублей, отнеся ее к самой дорогой категории земель промышленного назначения. При этом в аренду она была получена как земля для сельскохозяйственных нужд.

Арбитражный суд отказал ООО "Мясо-молочный комплекс" в оспаривании сделки по возвращению части земли комплекса муниципалитету, а затем многодетным семьям. "Таким образом, семьи  с полной уверенностью могут строить планы на будущее и рисовать проекты участков и домов, поскольку их право на получение земли под индивидуальное жилищное строительство остается неоспоримым", - сообщает администрация Балаковского района.