День в истории: морское путешествие Джека Лондона и кончина Бориса Ельцина
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
23.04.2015 | 08:30
День в истории: морское путешествие Джека Лондона и кончина Бориса Ельцина
Просмотров: 130
Версия для печати
На фото: Джек Лондон

Событие

В 1964 году в этот день вышло постановление Совета министров СССР, согласно которому все студии грамзаписи и заводы пластинок переходили в подчинение Министерства культуры. Через некоторое время власти создали всесоюзную фирму граммофонных пластинок "Мелодия". Длительное время пластинки "Мелодии" были практически единственным окном в музыкальный мир для миллионов советских граждан и лучшим способом стать известными для исполнителей. "Мелодия" руководила несколькими творческими и промышленными предприятиями и организациями, которые записывали, изготовляли и распространяли сначала пластинки, а затем и кассеты. Кроме этого, предприятие курировало реставрацию исторических фотодокументов и других уникальных записей прошлого.

Политик

23 апреля 2007 года от остановки сердца в Москве скончался бывший президент России Борис Ельцин. Борис Николаевич родился 1 февраля 1931 года в селе Бутка Свердловской области. В 1955 году он закончил Уральский политехнический институт по специальности "инженер-строитель". Три следующих десятилетия он проработал в Свердловской области: будущий политик прошел путь от мастера до первого секретаря Свердловского обкома партии. В 1985 году Ельцин получил назначение на работу в столицу, где стал секретарем ЦК КПСС. Спустя два года он выступил на пленуме компартии с требованием решительных реформ, за что был отстранен от руководящей должности. В 1990 году Ельцин был избран председателем Верховного Совета РФСФСР. В том же году он вышел из КПСС. 12 июня 1991 года всенародным голосованием Ельцин был избран первым президентом Российской Федерации. В августе 1991 года, когда была предпринята попытка государственного переворота, вокруг Бориса Ельцина объединяются демократические силы России. В сентябре 1991 года он подписывает указ о приостановлении деятельности Коммунистической партии РСФСР. Именно с его именем был связан переход страны к рыночной модели и демократизация всех без исключения сфер общественной жизни. В 1996 году Ельцин был избран президентом во второй раз. 31 декабря 1999 года он объявил об отставке и добровольно передал президентские полномочия своему преемнику Владимиру Путину до истечения президентского срока. Выйдя в отставку, а затем и на пенсию (в 2000 году), Ельцин принимал участие в различных публичных - светских, культурных и спортивных - мероприятиях, участвовал в общественной жизни страны.


Культура

В 1907 году американский писатель Джек Лондон отправился на двухмачтовом судне в кругосветное путешествие. Это было не первое морское путешествие Лондона: когда будущему писателю не было и 15, он решил стать пиратом. Заняв у своей кормилицы денег, Лондон купил у пьяного матроса шлюпку и отправился в путь. В 1907 году Лондон отправился к Соломоновым островам. Во время путешествия он написал свое лучшее произведение – фактически автобиографический роман "Мартин Иден", а само путешествие описал в книге "Путешествие на "Снарке"".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
23 апреля 2015, 08:56
а вот про дедушку Ленина вчера то и забыли написать!!!!!!!!!!!!!!!!!
ответить
23 апреля 2015, 10:34
писал:
23 апреля 2015, 08:56
а вот про дедушку Ленина вчера то и забыли написать!!!!!!!!!!!!!!!!!
А про утырка- алкаша Ельцина, угробившего страну, не забыли.
ответить
на главную