Адвокат полицейского, подозреваемого в покушении на мошенничество, не смог оспорить возбуждение дела
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
23.04.2015 | 10:30
Адвокат полицейского, подозреваемого в покушении на мошенничество, не смог оспорить возбуждение дела
Просмотров: 222
Версия для печати
На фото: Судья Федор Бондарев

Сегодня в Октябрьском районном суде было оглашено решение по жалобе адвоката Александра Кашицына, представляющего интересы бывшего полицейского Эльдара Сагитова. Напомним, защитник был не согласен с возбуждением уголовного дела в отношении его клиента и пытался обжаловать решение, принятое следственными органами, в суде. Сам Сагитов и его экс-коллега подозреваются в покушении на мошенничество в особо крупном размере.

Как следует из решения, вынесенного судьей Федором Бондаревым, постановление о возбуждении уголовного дела в достаточной степени мотивировано, о принятом решении фигуранты дела уведомлены надлежащим образом.

"Доводы заявителя о том, что у органов следствия не было оснований для возбуждения уголовного дела в отношении его подзащитного, несостоятельны. Доводы Кашицына о том, что следствие не уведомляло Сагитова, также не основаны на материалах проверки. Также суд считает несостоятельными доводы заявителя о нарушениях сроков проверки, потому что решение принималось в установленный законом срок. Доводы о том, что следователем не указано место совершения деяния, в частности, населенный пункт, не основаны на законе. На основании изложенного суд постановил: жалобу заявителя Кашицына, действующего в интересах подозреваемого, о признании незаконным постановления следователя о возбуждении уголовного дела оставить без удовлетворения", - сообщил председательствующий. 

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную