С организаций, эксплуатирующих здания, снимут обязанность удалять рекламу с фасадов
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
23.04.2015 | 10:39
С организаций, эксплуатирующих здания, снимут обязанность удалять рекламу с фасадов
Просмотров: 207
Версия для печати

На сегодняшнем заседании городской думы депутаты заслушали проект поправок в правила благоустройства Саратова. Замглавы администрации города Дмитрий Федотов пояснил, что изменения вносятся на рассмотрение в связи с изменениями в областном законе. Суть поправки в правила благоустройства сводится к передаче обязанности по удалению рекламы на фасадах с организаций, эксплуатирующих здания, собственникам домов.

Депутат Андрей Карасев попросил объяснить понятие рекламы применительно к данным поправкам. "Для размещения рекламы используются специальные поверхности, которые сдаются в аренду. Данные поверхности (фасады - прим. ред.) не предназначены для размещения таких объявлений. Потому и внесена конкретизация этого понятия", — пояснил депутат Дмитрий Кудинов. Дмитрий Федотов добавил, что если объявление носит рекламный характер, то его размещение станет регулироваться законодательством о рекламе.

Напомним, о готовящихся изменениях стало известно неделю назад на заседании комиссии по градостроительству, ЖКХ, архитектуре и земельным ресурсам. Тогда председатель саратовского городского комитета по дорожному хозяйству, благоустройству и транспорту Валерий Данилин представил на обозрение депутатов поправки, согласно которым очистка фасадов зданий и фонарных столбов от листовок, надписей и графических изображений ляжет на плечи тех, кто содержит объекты на своем балансе. Валерий Данилин подчеркнул, что нововведения не касаются жилищного фонда.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную