Выпускник детского дома может получить пожизненный срок за нападение на четырех женщин
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
23.04.2015 | 11:42
Выпускник детского дома может получить пожизненный срок за нападение на четырех женщин
Просмотров: 274
Версия для печати

В Саратовский областной суд отправлено уголовное дело в отношении 24-летнего молодого человека, напавшего на четырех женщин в областном центре. Как рассказал корреспонденту ИА "Версия-Саратов" следователь СО по Октябрьскому району Саратова СУ СК РФ по Саратовской области Дмитрий Николаев, первой жертвой злоумышленника стала 32-летняя женщина.

"Преступление было совершено 29 марта прошлого года, около 21 часа. Женщина подходила к железнодорожному мосту около станции Саратов-2 со стороны СГТУ. Неожиданно к ней подбежал незнакомый молодой человек. Он был сильно пьян. Сначала он несколько раз ударил прохожую ножом в спину, от чего она упала. Подозреваемый пытался вырвать у женщины сумку, однако она плотно прижала ее к себе. Тогда злоумышленник продолжил наносить жертве удары ножом по лицу и в грудь — в общей сложности речь идет о 26 ножевых ранениях. В конечном итоге жертва ослабла, и молодой человек сумел выхватить сумку, после чего побежал через мост в сторону "Магистрали". Содержимое сумки не заинтересовало злоумышленника - там были личные вещи и тысяча рублей, в связи с чем нападавший выкинул сумку с моста вниз. Пострадавшая сумела доползти до ближайшего магазина и попросила вызвать ей "скорую помощь". Женщину доставили в первую городскую клиническую больницу, где она скончалась через несколько дней", - рассказал следователь.

По версии следствия, следующее преступление было совершено 20 августа 2014 года: саратовец напал на девушку в Ленинском районе Саратова и попытался отнять у нее сумку, однако испугался прохожих и скрылся с места происшествия. Через некоторое время — 10 сентября — подозреваемый напал на женщину на улице Шехурдина. В этот раз он просто перерезал ручки сумки и выхватил ее у незнакомки. Через три дня на этом же месте молодой человек порезал руку проходящей мимо девушке. Выхватить сумку, однако, у злоумышленника не вышло. В итоге девушка добежала до отдела полиции и сообщила о случившемся. Патрулировать близлежащую территорию отправилось несколько нарядов полиции, которые задержали нападавшего.

"У молодого человека изъяли кухонный нож и арестовали по трем последним эпизодам. Находясь в следственном изоляторе, он признался в нападении на девушку в районе станции Саратов-2 и рассказал, как именно совершал преступления. Все дела были соединены в одно производство", - рассказал Николаев.

По словам следователя, в случае, если вина подозреваемого будет доказана, он может пожизненно лишиться свободы. Также Дмитрий Сергеевич подчеркнул, что молодой человек воспитывался в детском доме и ранее привлекался к уголовной ответственности за квартирную кражу и грабеж.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную