Городские власти не смогут потратить 600 миллионов "дорожных" рублей на переселение из аварийного жилфонда
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
23.04.2015 | 11:47
Городские власти не смогут потратить 600 миллионов "дорожных" рублей на переселение из аварийного жилфонда
Просмотров: 176
Версия для печати
На фото: Александр Буренин

Власти Саратова не могут потратить 600 млн рублей на переселение из ветхого и аварийного жилья. Изначально эти деньги должны были израсходовать на ремонт и содержание дорог, однако бюджетные средства оказались более востребованы в соцсфере. Сейчас администрация Саратова не может использовать эти 600 млн рублей на переселение. "Деньги есть, но нет решения области о софинансировании. Поэтому мы пока не можем ничего сделать", — пояснил глава администрации Саратова Александр Буренин.

Чиновник выступил перед депутатами после того, как народные избранники заслушали поправки в бюджет, согласованные 22 апреля на внеочередном заседании комиссии по бюджетно-финансовым вопросам. Александр Буренин обратился к депутатам с просьбой увеличить бюджетные ассигнования на 2,612 млрд рублей на ряд статей за счет дефицита. "Я назвал сумму — у нас очень много исполнительных листов. Прошу вас рассмотреть вопрос об увеличении за счет дефицита бюджета. Источник - только дефицит, больше ничего", — добавил Буренин.

Депутат Андрей Карасев предположил, что народные избранники откажут чиновнику в перечислении дополнительных средств, и поинтересовался у главы администрации, как будут исполняться обязательства в этом случае. От других депутатов начали звучать предположения о банкротстве. "Говорить о том, что мы станем банкротами — такое возможно", — пояснил Александр Буренин и добавил, что бюджетная ситуация на уровне области выглядит не лучше.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную