Чернобыльцы просят вернуть право на льготное санаторно-курортное лечение
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Членовредительство
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
23.04.2015 | 12:28
Чернобыльцы просят вернуть право на льготное санаторно-курортное лечение
Просмотров: 287
Версия для печати

Ликвидаторы аварии на Чернобыльской АЭС просят вернуть им право на льготное санаторно-курортное лечение и бесплатную госпитализацию. Об этом сегодня, 23 апреля, заявил один из ликвидаторов Александр Смирнов на акции по возложению цветов к монументу "Защитившим от атома" в Парке Победы в Саратове. Почтить память чернобыльцев собрались около 50 человек, принимавших участие в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, а также члены правительства Саратовской области.

По словам Смирнова, изменения в федеральный закон о льготном обеспечении участников последствий радиационных аварий и катастроф были приняты в 2005 году. С тех пор чернобыльцы не могут добиться возвращения в закон пунктов про бесплатное санаторно-курортное лечение. При этом, как рассказал Смирнов, ежегодно от последствий аварии, произошедшей 29 лет назад, умирает около 70 человек.

Сейчас, по официальным данным, в регионе проживает 2546 человек, подвергшихся воздействию радиационных и техногенных катастроф, в том числе 1281 ликвидатор аварии на Чернобыльской АЭС, 280 переселенцев с зараженных территорий, 280 членов семей умерших инвалидов и ликвидаторов.

Фото Екатерины Пономаревой

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную