Дмитрий Медведев заявил, что накопительный элемент пенсий будет сохранен
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
23.04.2015 | 13:33
Дмитрий Медведев заявил, что накопительный элемент пенсий будет сохранен
Просмотров: 152
Версия для печати

Премьер-министр Дмитрий Медведев сообщил, что накопительный элемент пенсионной системы будет сохранен. Он отметил, что это решение поддерживают как граждане России, так и большинство экспертов. Минфин и Минэкономразвития получили поручения подготовить предложения по сбалансированию бюджета с учетом такого развития событий и предложения по более эффективному использованию средств на накопительной части пенсии.

"Имею в виду его использование не только и не столько для погашения дефицита бюджета, но и на поддержку инвестиций, на развитие экономики, особенно в условиях закрытых для нас рынков иностранной финансовой ликвидности", - цитирует пояснение Медведева ТАСС.

Напомним, что пенсионные накопления граждан были заморожены на 2014 год, а затем мораторий был продлен на 2015 год. Судьба накопительной части пенсии стала предметом серьезных дискуссий, обсуждался вариант с отменой этого элемента. За сохранение выступали Минэкономразвития и Минфин, за полный переход к распределительной пенсионной системе — социальный блок правительства. Противники накопительного элемента считали, что управляющие компании НПФ не могут гарантировать достаточный уровень доходности переданных им накоплений, а при распределительной системе выплаты ежегодно индексируются правительством на уровень инфляции.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную