Валерий Радаев: "Зачастую у нас так однобоко подходят: мол, да что он там ездит, ленточки разрезает"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
23.04.2015 | 16:45
Валерий Радаев: "Зачастую у нас так однобоко подходят: мол, да что он там ездит, ленточки разрезает"
Просмотров: 400
Версия для печати

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев сегодня посетил три детских учебных учреждения в городе Энгельсе. Первым стал детский сад № 75 на улице Льва Кассиля. К нему недавно была сделана пристройка. Строительство обошлось в 19,4 млн рублей, большая часть из которых — 12,8 млн рублей была выделена из федерального бюджета. Также был сделан переход из нового блока в основной. Затем глава региона посетил новый детский сад в поселке Приволжский. Он сделан по новому проекту, который еще не применялся на территории региона. Площадь учреждения составила 3,2 тысячи квадратных метров. Еще 7 тысяч "квадратов" заняла прилегающая территория.

"Зачастую у нас так однобоко подходят: мол, да что он там ездит, ленточки разрезает и все остальное. К счастью, мы давно всего этого не делаем. Но не сказать обо всем этом сегодня нельзя. Потому, что при всем обозначении направления в качестве приоритетного, просто так из воздуха это все не возникает. Это большой труд. Большой и совместный. И мне очень импонирует, если от начала строительства до сдачи в эксплуатацию на объекте присутствуют и представители власти и строители и родители. Только так, консолидировав усилия, можно все это построить", - заявил губернатор.

Третьим объектом, который посетил Валерий Васильевич, стала специальная коррекционная общеобразовательная школа-интернат № 1. Во время экскурсии членам правительственной делегации показали уникальное оборудование, которое применяется для обучения и лечения детей. Также гости учреждения смогли понаблюдать, как проходят занятия в спортивном зале и за партами. В основном в интернате обучаются дети с ограничениями возможностей по слуху и речи. Однако имеющееся оборудование позволяет специалистам браться за детей и с другими заболеваниями. Некоторые дети, прошедшие в этой школе курс адаптации после операций по возвращению слуха, даже поступают потом в обычные общеобразовательные школы. Главу региона признался, что его очень впечатлила работа учреждения. Среди прочего он отметил "колоссальное терпение" педагогов.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
23 апреля 2015, 17:33
Как хорошо, что в наше время не заставляют конспектировать речи высокого начальства. Бред.
ответить
на главную