Верховный суд подтвердил право компании "Шатура" на возврат 7 миллионов рублей из бюджета Балаковского района
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Лев Гурский
Чайна-тур
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
23.04.2015 | 18:45
Верховный суд подтвердил право компании "Шатура" на возврат 7 миллионов рублей из бюджета Балаковского района
Просмотров: 199
Версия для печати

Верховный суд Российской Федерации поставил точку в затянувшемся деле по иску ОАО "Мебельная компания "Шатура" к Балаковскому муниципальному району в лице комитета финансов администрации, к городу Балаково в лице управления по распоряжению муниципальным имуществом и Саратовской области в лице министерства финансов. Компания пыталась отсудить 7 миллионов рублей, переплаченных за незаконно начисленную арендную плату за землю. Верховный суд постановил вернуть компании эту сумму.

Напомним, с января 2013 года в Саратовской области понизилась кадастровая стоимость по части земельных участков, но администрация Балаковского муниципального района продолжала рассчитывать арендную плату по старой стоимости. В итоге переплата в бюджет только от одной "Шатуры" составила 6,9 миллионов рублей. Компания начала процесс возврата денег через суд, прибавив к искомой сумме 200 тыс. рублей в виде процентов за пользование ее денежными средствами.

Саратовский Арбитражный суд  в августе 2014 года вынес решение в пользу мебельной компании и постановил взыскать с бюджетов города и района переплату и проценты в сумме около 7 миллионов. Арбитражный апелляционный суд также подтвердил законность решения суда первой инстанции в пользу "Шатуры". Арбитражный суд Поволжского округа оставил жалобу балаковских чиновников без рассмотрения.

Администрация Балаковского района вернула деньги, но обратилась в Верховный суд, заявив, что прежние решения арбитражных судов нарушают нормы права. Верховный суд, изучив кассационную жалобу, определил, что ее содержание не подтверждается. Нарушение норм права, на которое указали балаковские чиновники, по существу сводится к несогласию заявителя с оценкой доказательств, данной судами, и установленными фактическими обстоятельствами дела. В результате Верховный суд подтвердил законность решений арбитражных судов и факт неправильного расчета арендной ставки за землю в 2013 году. Теперь примеру "Шатуры" могут последовать и другие предприниматели, также отдавшие в балаковский бюджет больше денег, чем следовало.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную