Михаил Болтухин пообещал, что на выходных погода изменится в лучшую сторону

Михаил Болтухин пообещал, что на выходных погода изменится в лучшую сторону
Михаил Болтухин

В ближайшие выходные погода в Саратовской области изменится в лучшую сторону. Об этом корреспонденту ИА "Версия-Саратов" рассказал начальник регионального гидрометцентра Михаил Болтухин. По его словам, перемены особо придутся по душе городским жителям, "которые истосковались по сухой жаркой погоде".

Так, в ночь с пятницы на субботу и с субботы на воскресенье температура воздуха составит +2...+7 градусов, в дневные часы +16...+21 градус, в отдельных районах юго-востока области воздух прогреется до +24 градусов. Днем в областном центре столбик термометра покажет от +18 до +20 градусов при юго-западном ветре 5-10 метров в секунду.

В ночь на понедельник температура воздуха будет колебаться между +7 и +12 градусами, днем в области ожидается от 18 до 23 градусов выше нуля, температура воздуха в Саратове составит +20...+22 градуса. При этом Михаил Федорович призвал дачников "не радоваться раньше времени". "Возврат прохладной погоды возможен до середины мая. Огородники должны учитывать этот факт и не торопиться с высадкой теплолюбивой рассады, иначе можно ее потерять", - посоветовал метеоролог.