Вице-премьер Дворкович поручил правительству и банкам оказать помощь сети фастфуда Никиты Михалкова
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
24.04.2015 | 10:28
Вице-премьер Дворкович поручил правительству и банкам оказать помощь сети фастфуда Никиты Михалкова
Просмотров: 765
Версия для печати
На фото: Никита Михалков и Андрей Кончаловский

Зампред правительства Аркадий Дворкович дал поручение Минэкономразвития и нескольким другим министерствам и ведомствам, Сбербанку и региональным властям представить предложения по оказанию всесторонней поддержки сети российского фастфуда "Едим дома!". Напомним, что авторами идеи создания сети выступили режиссеры Никита Михалков и Андрей Кончаловский. Изначально в письме Владимиру Путину они просили содействия у государства, на открытие сети им требовался 971 млн рублей, однако позже было объявлено, что финансовой помощи у бюджета они не просили.

Как сообщают "Известия" со ссылкой на собственные источники, необходимая поддержка уже начала оказываться в виде поручений, выданных Аркадием Дворковичем. Так, Сбербанку и Минэкономразвития предстоит до 12 мая проработать вопрос о предоставлении кредита. А Роспотребнадзор, Россельхознадзор и МЧС должны обсудить с авторами проекта вопросы, связанные с запуском производственных объектов. Кинематографисты собираются начать со строительства двух фабрик-кухонь, 41 кафе и 91 точки продажи готовой продукции и окупить вложенные средства за 4,8 года. Правительству Калужской и Московской областей, выбранных для старта проекта, рекомендовано проработать вопрос о размещении объектов сети.

В Минэкономразвития изданию подтвердили, что "в настоящее время данный вопрос прорабатывается". Представители властей Калужской области заявили, что "Едим дома!" - это хороший инвестиционный проект, однако ни у кого нет ни малейшего представления о том, когда откроется первое кафе. Правительство Московской области также поддержало проект и предложило разместить кафе-кулинарии "Едим дома!" в муниципальных образованиях с наиболее низкой обеспеченностью услугами общепита, например, в Люберецком районе и Черноголовке.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
24 апреля 2015, 12:19
Вывод, бизнесмены, обращайтесь за помощью , просите много - вам помогут!
ответить
на главную