Из строительных компаний за год уволилось около миллиона рабочих
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
24.04.2015 | 12:00
Из строительных компаний за год уволилось около миллиона рабочих
Просмотров: 287
Версия для печати

Сегодня, 24 апреля, в Саратове состоялось выездное заседание правления межотраслевого объединения работодателей "Российский союз строителей". На открытии мероприятия первый вице-президент союза Сергей Велецкий отметил, что, по данным Росстата, в 2014 году из строительных компаний России уволилось около миллиона человек, а принято на работу около 700 тысяч и в отрасли обострился кадровый вопрос.

Зампред правительства Саратовской области Валерий Сараев сообщил, что в рамках реализации госпрограммы "Обеспечение жильем и развитие жилищно-коммунальной инфраструктуры до 2020 года" в регионе было сдано 1,5 млн квадратных метров жилья, что на 15% больше, чем в 2013 году. В эксплуатацию ввели 127 многоквартирных жилых домов, из которых 67 - с квартирами экономкласса. Самым крупным проектом, по словам чиновника, является проект РЖС "Солнечный-2". До 2018 года там планируется ввести миллион квадратных метров жилья, около 60% которого - экономкласса. "Основная задача на сегодня в Саратовской области - это выполнение поставленных задач", - заключил Сараев.

С начала года в эксплуатацию было введено 163 тысячи квадратных метров жилья, что на 35,2% больше, чем за январь-март 2014 года. Валерий Сараев рассказал, что для переселения 5,5 тысяч человек из ветхих и аварийных домов нужно построить еще 84 тысячи квадратных метров жилья.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную