Саратовская школьница проиграла москвичу в конкурсе "Дудл для Google - 2015"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
24.04.2015 | 13:08
Саратовская школьница проиграла москвичу в конкурсе "Дудл для Google - 2015"
Просмотров: 10041
Версия для печати
На фото: дудл Маши Ботовой

Ученица школы № 8 из Саратовской области Мария Ботова не сумела одержать победу в конкурсе "Дудл для Google - 2015". Напомним, что она вошла в десятку полуфиналистов в возрастной группе "6-9 лет". Тема для дудла — небольшого рисунка, который поисковая система Google размещает на своей заставке, - в этом году была сформулирована так: "Я люблю природу России". "Природа России прекрасна и неповторима. В моей работе я попыталась изобразить всю красоту и многообразие природы моей Родины", - написала восьмилетняя Маша в пояснении к рисунку, который она назвала "Красота моей Родины". Теперь работа Маши будет выставлена в Государственном Дарвиновском музее до 6 июня в числе 30 лучших дудлов, присланных на конкурс.

Победа в конкурсе досталась сопернику Маши по возрастной категории - московскому школьнику Ивану Карнаухову. Дудл Ивана называется "Рябиновое угощение". Рисунок Ивана будет украшать заставку Google в течение целых суток, а позже школьник отправится в США, чтобы встретиться там с компанией дудлеров — профессиональных художников компании Google. Школа Ивана получит новый компьютерный класс.

Участники соревновались в трех возрастных категориях - "6-9 лет", "10-13 лет" и "14-17 лет". В каждой сотрудники Google отобрали по 100 четвертьфиналистов, далее приглашенное жюри определило тридцатку полуфиналистов, а уже из них в ходе зрительского онлайн-голосования был выбран победитель.

В категории "6-9 лет" в четвертьфинал прошла работа еще одной саратовчанки, восьмилетней Наталии Суминой под названием "Спасём дальневосточного леопарда". "Этих красивейших животных осталось в природе меньше 50. Если мы не остановим их истребление, дальневосточные леопарды исчезнут с нашей планеты!" - написала Наташа.

В категории "10-13 лет" саратовцев не оказалось, а вот среди тех, кто боролся в категории "14-17 лет" отличилась 17-летняя Дарья Чебакова из Энгельса. Дудл "Свет родных просторов" она подписала так: "Берёза, нет дерева милее и роднее. И не только потому, что она встречается в нашей странно повсюду, скорее всего, потому что чувства, которые она вызывает, созвучны с отзывчивой и доброй душой русского человека, березка стала символом России".

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
24 апреля 2015, 23:46
Великая Страна! Талантливые дети!
ответить
на главную