Наркодилер поставил на автомобиль номер 228, чтобы привлекать дальнобойщиков на трассе

Наркодилер поставил на автомобиль номер 228, чтобы привлекать дальнобойщиков на трассе
задержанный

Саратовские наркополицейские задержали банду, которая продавала марихуану водителям-дальнобойщикам рядом с трассой. У злоумышленников изъяли более пяти с половиной килограммов марихуаны, приготовленной для последующей продажи.

В составе банды действовало пять человек, четверо из которых приходились друг другу родственниками. Как сообщает пресс-служба регионального УФСКН, дядя и трое его племянников, используя удобное положение придорожных кафе на автотрассе Саратов-Сызрань, продавали вблизи них наркотики. Чаще всего "травку" покупали дальнобойщики.

Наркодельцы не опасались уголовного преследования: один из членов группы даже поставил на свою автомашину номер с цифрами 228, что указывает на известную статью УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств).

Злоумышленников поймали с поличным во время продажи марихуаны. Наркотик был расфасован в семь спичечных коробков. В дальнейшем выяснилось, что к своему "бизнесу" преступники подошли основательно: наркотики в утрамбованном виде хранились в подвале одного из домов, а сырье для изготовления марихуаны выращивалось на приусадебном участке.

Фото пресс-службы УФСКН по Саратовской области