Депутаты обсудили список дорог, нуждающихся в ремонте

Депутаты обсудили список дорог, нуждающихся в ремонте

Средства, выделенные на ремонт и восстановление дорог Саратова, могут пойти на облагораживание улиц Мясницкая, Аткарская, Рабочая, Шелковичная, Московская. Об этом рассказал замминистра дорожного хозяйства и транспорта Геннадий Рудыкин на рабочем совещании в региональном парламенте. Чиновник пояснил, что такой список был сформирован, исходя из писем, жалоб и заявлений населения города. Напомним, на заседании облдумы было принято решение о выделении 100 млн рублей на эти цели.

Депутат Леонид Писной, принявший участие в заседании, отметил, что "не совсем разделяет предложенный перечень". "С точки зрения социального эффекта для людей он не сильно приоритетный. Мне видится, что есть вопросы, которые напрягают большее количество людей", - отметил он.

Народный избранник пояснил, что наиболее проблемным объектом, по его мнению, является дорога по 1-му Магнитному проезду, который "уже не проезжаем". По словам парламентария, ежедневно по этому участку проезжает 35-40 тысяч автомобилей. В число приоритетных направлений он также внес улицу Вольскую, подъем по Чапаева, развязку по Технической у стадиона "Авангард", улицу Радужную в Юбилейной и улицу Лесная Республика. Еще одним проблемным участком Писной назвал улицу Муленкова, где 28 мая начнет действовать новый детский сад. По словам депутата, большие вопросы вызывает также улица Огородная. "Разбирайтесь, брак там был или нет", - призвал он. Парламентарий также призвал продлить улицу Исаева до точки, где будет вторая очередь объездной дороги. "Давайте замкнем это кольцо к "Ленте", чтобы разгрузить Юбилейный", - предложил он.

Глава дорожного комитета администрации города Валерий Данилин, отвечая, отметил, что перечень улиц был предложен областным правительством. "Это не догма", - заверил он и пообещал, что над списком еще будут работать.