Балаковский депутат предположил, что на заведующих детскими садами могут оказывать давление с целью скрыть проблемы с питанием
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
24.04.2015 | 16:21
Балаковский депутат предположил, что на заведующих детскими садами могут оказывать давление с целью скрыть проблемы с питанием
Просмотров: 165
Версия для печати

Сегодня на заседании комитета по социальной политике Собрания Балаковского района зашла речь о питании в детских садах в связи с тем, что организацией питания теперь будет заниматься предприниматель из Энгельса Алена Андрейченкова. Депутат Артур Колосов сообщил, что общался с  руководителями дошкольных учреждений, и, по его словам, все не так однозначно, как об этом сообщают чиновники. Колосова удивило, что 23 апреля на совещании с участием представителей администрации, заведующих детскими садами и организаторами питания "все в едином порыве сказали, что все здорово". "Я думаю, что была проведена серьезная работа, чтобы они (заведующие — прим. авт.) ни смели ничего говорить", - заявил Артур Колосов.

Представителям СМИ посетить упомянутое Колосовым совещание не удалось, так как администрация в последний момент без предупреждения сменила место проведения совещания и не сообщила об этом журналистам.

Депутат Колосов упомянул о необходимости проверить договоры с новым организатором питания на коррупционную составляющую. По его словам, в законе есть пункт, по которому с единственным поставщиком заключается договор только при наличии договора аренды помещений. Колосов признал, что депутаты поторопились отдавать помещения, следовало лучше проверить всю документацию.

Артур Колосов сказал, что если администрация Балаковского района не сможет сразу заставить предпринимателей делать все правильно, то в будущем никто не сможет проверить, что происходит с питанием дошкольников, и даже предпринимателя Андрейченкову никто не найдет. Напомним, на одном из заседаний депутаты уже были свидетелями того, как Андрейченковой пытался вручить повестку судебный пристав. А родители дошкольников пожаловались на несоответствие нового меню нормам в Роспотребнадзор.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную