Людмила Бокова предложила ввести в России лечебную визу
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
24.04.2015 | 16:19
Людмила Бокова предложила ввести в России лечебную визу
Просмотров: 150
Версия для печати
На фото: Людмила Бокова

Сенатор от Саратовской области Людмила Бокова считает, что в России  необходимо ввести лечебную визу, которая сейчас существует в ЕС, США, Израиле и Китае. По мнению Боковой, подобная инновация может дать мощный импульс для развития медицинского потенциала страны.

"Почему только лечение в Израиле считается лучшим в мире? Или в Германии, в США? Почему рожать едут в Англию? Медицина развивается, в том числе и у нас. Очевидно, что у России есть потенциал в этой сфере, и ее развитие в нанотехнологиях в последние годы дает основание полагать, что наши возможности излечивать и оздоровлять не хуже", — заявила Бокова.

По словам парламентария, в ближайшем будущем в правительство будет внесен законопроект, в котором будут прописаны механизмы контроля въезда иностранцев в Россию. При этом если идея с введением лечебной визы получит поддержку властей сейчас, то она "придет уже на подготовленную почву".

"Такой вид визы, как лечебная, мог бы себя оправдать, ведь это прямое средство пополнения федерального бюджета. Необходимо совместно с МИД провести специальное мероприятие с обсуждением этой темы. Сделать это с привлечением заинтересованных уполномоченных федеральных органов государственной власти и НИИ в области медицины", — подчеркнула сенатор.

Об этом сообщает "Парламентская газета".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
27 апреля 2015, 08:07
ну ну, сравнила уровень мидицины в Германии и Саратовской области, фантазия богатая
ответить
на главную