Рядом с парком в Балаково найдены человеческие черепа и кости
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
26.04.2015 | 00:04
Рядом с парком в Балаково найдены человеческие черепа и кости
Просмотров: 1145
Версия для печати
На фото: найденные в Балаково останки

Вечером в субботу, 25 апреля, в Балаково  рядом с Детским парком на улице Вольской был найден деревянный ящик с человеческими костями и черепами. Информация об этом была передана в единую диспетчерскую службу Балаковского района. Вскоре после звонка на месте появился мужчина, который представился знакомым владельца земельного участка. Через него специалисты управления по делам ГО и ЧС связались с самим владельцем земли.

Как выяснилось, кости обнаружили рабочие, когда вели земляные работы для строительства фундамента. Не зная, что с ними делать, они собрали человеческие останки в пакет и положили его в ящик за времянкой. Найденные кости пролежали в этом ящике на улице несколько дней.

Вопрос о том, как и когда они будут перезахоронены, еще не решен, так как есть вероятность при строительстве дома обнаружить и другие фрагменты скелетов. Однако владелец участка заверил сотрудников МЧС, что проведет перезахоронение.

Известно, что Детский парк был построен на территории, на которой в XIX веке находилась общественное кладбище и церковь. Вероятно, рабочие обнаружили останки из старых захоронений. Напомним, в пятницу, 24 апреля, на территории самого парка после провала земли был найден склеп со скелетом. Стройплощадка, где была сделана субботняя находка, находится всего в нескольких десятках метров от склепа.

Фото и видео Инны Чумичкиной 

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (5)
26 апреля 2015, 13:46
почему руки то трясутся.
ответить
26 апреля 2015, 15:58
писал:
26 апреля 2015, 13:46
почему руки то трясутся.
мож и кости хрустят ?...
ответить
26 апреля 2015, 18:11
вот так строить на кладбище! как волжский изумруд в Энгельсе тоже на кладбище!
ответить
26 апреля 2015, 19:41
Лично меня встревожило время размещения данной новости: "00.04"... редакторы: вы уж себя берегите там...
ответить
26 апреля 2015, 21:20
Это напоминает ужасный случай в с. Репное Балашовского района. Там решили несколько лет назад строить, кажется, детсад. Село Репное большое, престижное, рядом с Балашовом. Рыли котлован и выкопали человеческие останки. А в Репном почва песчаная. И этот песок развезли по селу вместе с костями. Большой и страшный грех.
ответить
на главную