Рядом с парком в Балаково найдены человеческие черепа и кости

Рядом с парком в Балаково найдены человеческие черепа и кости
найденные в Балаково останки

Вечером в субботу, 25 апреля, в Балаково  рядом с Детским парком на улице Вольской был найден деревянный ящик с человеческими костями и черепами. Информация об этом была передана в единую диспетчерскую службу Балаковского района. Вскоре после звонка на месте появился мужчина, который представился знакомым владельца земельного участка. Через него специалисты управления по делам ГО и ЧС связались с самим владельцем земли.

Как выяснилось, кости обнаружили рабочие, когда вели земляные работы для строительства фундамента. Не зная, что с ними делать, они собрали человеческие останки в пакет и положили его в ящик за времянкой. Найденные кости пролежали в этом ящике на улице несколько дней.

Вопрос о том, как и когда они будут перезахоронены, еще не решен, так как есть вероятность при строительстве дома обнаружить и другие фрагменты скелетов. Однако владелец участка заверил сотрудников МЧС, что проведет перезахоронение.

Известно, что Детский парк был построен на территории, на которой в XIX веке находилась общественное кладбище и церковь. Вероятно, рабочие обнаружили останки из старых захоронений. Напомним, в пятницу, 24 апреля, на территории самого парка после провала земли был найден склеп со скелетом. Стройплощадка, где была сделана субботняя находка, находится всего в нескольких десятках метров от склепа.

Фото и видео Инны Чумичкиной