Глава гидрометцентра рекомендовал саратовцам выходить на улицу в монтажных касках
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
27.04.2015 | 09:14
Глава гидрометцентра рекомендовал саратовцам выходить на улицу в монтажных касках
Просмотров: 531
Версия для печати

В минувшие выходные на территории Саратовской области наблюдался сильный ветер, но говорить о шторме или урагане нельзя. Об этом корреспонденту ИА "Версия-Саратов" рассказал руководитель гидрометцентра региона Михаил Болтухин. Синоптик подчеркнул, что при таких явлениях считается нормальным падение сухих веток и иногда сухостоя, а также ветхой кровли на крышах. "Но деревья и здоровые ветви такой ветер ломать не должен", - подчеркнул он. В то же время специалист порекомендовал саратовцам перед выходом на улицу надевать монтажную каску на голову, поскольку в городе есть места, где даже в штиль сухие ветви и деревья могут упасть на человека, причинив вред его здоровью. По словам Болтухина, опасным участком является улица Рахова от оптовой базы до Вавилова. "Идешь там, поднимаешь голову и ужасаешься. Там очень мощные сучки висят. Придет время, и они могут убить человека", - отметил он и призвал всех в силу своих возможностей не допустить "подобного безобразия".

Глава гидрометцентра рассказал, что самый сильный ветер в минувшие выходные был зафиксирован в Перелюбе. Там порывы достигали скорости 22 метра в секунду.

На предстоящей неделе погода изменится в лучшую сторону, пояснил синоптик. Температура в дневные часы в районах поднимется до +20…+25 градусов, в Саратове - до +22…+24 градусов. Ночью столбик термометра в районах поднимется до +8…+13 градусов, в Саратове - до +10…+12 градусов. Осадков на территории региона не ожидается, ветер будет дуть со скоростью 5-10 метров в секунду. "Лучшей погоды не придумаешь", - заключил Михаил Болтухин.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
27 апреля 2015, 09:46
Рекомендую депутатов и Ад министрацию Октябрьского района при сильном ветре выводить на улицу Мичурина (от улицы Чапаева до Горького), где сухие стволы и ветви старых вязов будут падать не только детей и стариков, но и на истинных виновных разгильдяев. Посмотрим: на кого "Бог пошлет".
ответить
на главную