Депутаты предлагают вернуть наказание за тунеядство
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Александр Сорокин
Условная собственность
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
27.04.2015 | 09:43
Депутаты предлагают вернуть наказание за тунеядство
Просмотров: 731
Версия для печати

В России могут изменить Конституцию и Уголовный кодекс. Поправки в документы предложили внести депутаты из Санкт-Петербурга. Парламентарии выступили с инициативой вернуть наказание за тунеядство. Граждан страны, уклоняющихся от трудоустройства более полугода, предлагают отправлять на исправительные работы сроком до года. Наказание не будет распространяться на несовершеннолетних, инвалидов, женщин с детьми до 14 лет, священнослужителей и другие категории населения. "Теневых" работников планируется также вносить в категорию тунеядцев.

Народные избранники предложили наказывать тех, кто при наличии подходящей работы намеренно от нее уклоняется. Согласно ФЗ "О занятости населения в РФ" под "подходящей работой" подразумевается та деятельность, которая соответствует квалификации труженика, условиям его последнего места работы и транспортной доступности. При этом человека не могут обязать сменить место жительства.

Для внедрения новой нормы в Конституции РФ необходимо будет прописать, что труд — это не только право, но и обязанность человека. Инициативу питерских депутатов рассмотрят на заседании комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов.

Целью поправок станет возможность пополнения бюджета страны. Автор проекта депутат Андрей Анохин сообщил, что 18 млн россиян в трудоспособном возрасте остаются незанятыми, а еще 20 млн человек заняты без надлежащего оформления. "Это неправильная практика, когда население не пользуется услугами службы занятости – государство должно обеспечить работой каждого. Тогда будет намного проще контролировать тех, кто уклоняется от работы", - уверен депутат.

Об этом сообщают "Известия".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (10)
27 апреля 2015, 09:57
Разъясните термин "подходящая работа".. Кому..подходящая?
ответить
27 апреля 2015, 10:36
Да в "тени"куда и выгодне работать ,чем на каком нибудь заводе за "гроши"..! Пид..ры они! Не знают чё уже там выдумать. Лучше бы так работу каждому предлагали!
ответить
27 апреля 2015, 10:56
писал:
27 апреля 2015, 09:57
Разъясните термин "подходящая работа".. Кому..подходящая?
Разъяснили. Что не ясно?
ответить
27 апреля 2015, 11:06
эх... тонем всё стремительнее
ответить
27 апреля 2015, 11:16
А начнут наказания с самих депутатов?
ответить
27 апреля 2015, 13:25
А люди зарабатывающие в интернете?тоже бездельники?
ответить
27 апреля 2015, 13:34
чем больше народу официально устроены,тем больше налог отчисляется в гос. бюджет,вся суть инициативы)
ответить
27 апреля 2015, 15:56
Тогда и Коммунизм обратно , ибо , что это за демократия , когда человека заставляют
ответить
5 мая 2015, 20:30
Не знают уже как народ обокрасть. Да если работодатель не оформляет, то работник то чем виноват. Работодатель нарушает наши права, давайте еще и буржуи правители нас же и накажите. Лучше бы работодателей хорошо проверяли, кто у них на деле работает и оформлен ли этот человек на деле. А то лежит у работодателя липовый трудовой договор на работника и нигде он (договор) не зарегистрирован. Просто как туалетная бумажка.
ответить
5 мая 2015, 20:31
Да заставляли бы их нормальные зарплаты платить. А то зарплата в 10 тысяч просто смех. У пенсионеров и то пенсии больше. А есть зарплаты и 5, 6, 7 тысяч Учитывая неофициальную работу, то и пенсии еще не будет вообще. Вот и найди "подходящую" работу молодому специалисту с дипломом. Везде надо опыт и стаж, а если его нет иди батрачить в торговлю без оформления.
ответить
на главную