Депутат Госдумы от КПРФ рекомендовала саратовцам не носить красный цвет

27 апреля 2015, 12:59
Депутат Госдумы от КПРФ рекомендовала саратовцам не носить красный цвет
Ольга Алимова

Депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова на сегодняшней пресс-конференции рассказала о том, как 26 апреля прошло подведение итогов конкурса сочинений, приуроченных к юбилею Победы. Вручение подарков победителям проходило на Соколовой горе. "Чтобы было понятно, что мы из одной группы и организованы, мы раздали кепки красные с надписью "СССР". У нас, организаторов, были кепки КПРФ и копии знамени Победы. Тут же подбежали полицейские и спросили, на каком основании мы надели кепки КПРФ. Ну есть же разные кепки: и "Я люблю пиво", и с медведем, и с надписью "USA". У нас не запрещенная партия. Мы имеем право носить нашу символику, а когда они бросили взгляд и увидели, что подарки у детей в пакетах КПРФ, у них вообще началась паника. Я думала, они подарки будут у детей отнимать", - заявила Алимова.

Также она вспомнила прошлогоднюю потасовку на Соколовой горе: "Если мне запрещали зайти на Соколовую гору с копией знамени Победы. Если избивали наших ветеранов... Я просто не знаю, что будет в год 70-летия Победы. Мы-то ладно, а вы осторожней. Не ходите по городу в красном цвете. Это сейчас, оказывается, опасно", - добавила она.

Кроме того, Ольга Николаевна возмутилась политизированностью силовых ведомств в России. По ее словам, она готовит обращение к главе МВД Владимиру Колокольцеву.