Молодогвардейцы поиграли с мячом возле здания минспорта

27 апреля 2015, 16:56
Молодогвардейцы поиграли с мячом возле здания минспорта

Сегодня в Саратове активисты регионального отделения "Молодой гвардии" провели пикет возле здания министерства молодежной политики, спорта и туризма. Молодогвардейцы принесли с собой мяч и несколько плакатов с надписями: "Мы за достойный спорт!", "Требуем безопасный и бесплатный спорт!", "Я выбираю спорт".  Перед началом акции молодогвардейцы выслушали замечание от пожилой местной жительницы о том, что они топчут газон.

Руководитель регионального отделения "Молодой гвардии" Иван Дзюбан рассказал журналистам о том, что к ним поступили обращения от "ряда активистов", которые попросили помочь привести спортивные объекты в надлежащее состояние к лету. "Мы решили провести мониторинг, есть перечень фотографий объектов, которые находятся, мягко говоря, в ненадлежащем состоянии. Это и детский парк, и стадион "Авангард", стадион "Спартак", это и площадка перед ФОК "Звездный". Там была баскетбольная площадка, но сейчас ее почему-то нет, хотя разметка осталась", — пояснил Дзюбан и выразил намерение заставить представителей министерства привести спортивные объекты в состояние готовности. Тем временем рядом с плакатами несколько активистов пинали ногами волейбольный мяч.

Пообщаться с пикетчиками вышел первый заместитель министра молодежной политики, спорта и туризма Саратовской области Александр Абросимов. Он заверил молодогвардейцев в том, что чиновники знают обо всех проблемных объектах. "Здесь разные формы собственности, в том числе муниципальная. В обязательном порядке возьмем их на контроль. Мы еженедельно проводим совещания с администрацией Саратова, постоянно ведем мониторинг ситуации по "Спартаку", сейчас прорабатывается вопрос с федеральным центром. Постоянно на контроле держим стадион "Сокол": там восстанавливаются покрытие и площадки. Займемся самым надлежащим образом и вас проинформируем, будем вместе работать", — пообещал Александр Абросимов.